Polenta en salsa roja

Polenta en salsa roja

Una receta casera de siempre. Aprende a prepararla con estos sencillos pasos.

INGREDIENTES
  • 1⁄2 kilo de polenta

  • 1 litro de agua

  • 5 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 5 cucharadas de pasta de tomate

  • 1⁄4 de kilo de pollo picado

  • 2 cucharadas de cebolla en cuadraditos

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • 1 hoja de laurel

  • 1 ramita de tomillo

  • 1⁄2 cucharadita de azúcar

  • Sal
6 porciones25 minutos
PREPARACIÓN
  1. En una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva, freír la cebolla y el ajo.
  2. Incorporar el pollo picado, la pasta de tomate, el laurel, el tomillo, la sal a gusto y el azúcar.
  3. Cocinar a fuego lento por 20 minutos. Reservar.
  4. Aparte, hervir el agua con sal y 3 cucharadas de aceite de oliva.
  5. Añadir la polenta de a pocos, revolviendo para que no se formen grumos.

  6. Dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.
  7. Antes de servir, agregar el queso parmesano.
Video recomendado