Jugo de sábila (receta saludable)

Prepara un refrescante jugo de sábila y aprovecha las propiedades de esta planta milenaria.

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    jugo de sábila

    Conocida también como aloe vera, la sábila ha sido utilizada desde la antigüedad con fines medicinales. Es antiinflamatoria, humectante, cicatrizante y regeneradora. Además, tiene propiedades antioxidantes y digestivas.

    Usada de manera externa, favorece la buena salud de la piel y ayuda en casos de erisipela, psoriasis, acné o quemaduras leves. Por ello, es bueno tenerla siempre en casa. Asimismo, si se consume en jugos u otras elaboraciones, ayuda al sistema digestivo. Es recomendada en casos de gastritis, indigestión, acidez y úlceras. También previene el envejecimiento prematuro.

    Por cierto, es importante saber cómo usar la sábila. Toma nota de esta recomendación: corta una penca de sábila en diagonal y remójala en un recipiente con agua que cubra el corte por 24 horas; esto ayudará a eliminar las antraquinonas, mal llamadas “yodo”. Luego corta la cáscara, lava el gel y úsalo de inmediato.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Coloca en la licuadora el agua de boldo, la sábila, el jugo de naranja y las semillas de papaya.
    2. Licúa bien.
    3. Bebe de preferencia por las mañanas. Si deseas, puedes endulzar con stevia.

    MÁS INFORMACIÓN

    Valor nutricional (por cada 100 gramos)

    Calorías: 53 kcal

    Proteínas: 0,36 g

    Hidratos de carbono: 12,8 g

    Grasas: 0,12 g

    Fibra: 0,2 g

    Potasio: 130 mg

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    SOBRE EL AUTOR

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