Recetas

Jugo de sábila (receta saludable)

Prepara un refrescante jugo de sábila y aprovecha las propiedades de esta planta milenaria.

jugo de sábila
jugo de sábila

Conocida también como aloe vera, la sábila ha sido utilizada desde la antigüedad con fines medicinales. Es antiinflamatoria, humectante, cicatrizante y regeneradora. Además, tiene propiedades antioxidantes y digestivas.

Usada de manera externa, favorece la buena salud de la piel y ayuda en casos de erisipela, psoriasis, acné o quemaduras leves. Por ello, es bueno tenerla siempre en casa. Asimismo, si se consume en jugos u otras elaboraciones, ayuda al sistema digestivo. Es recomendada en casos de gastritis, indigestión, acidez y úlceras. También previene el envejecimiento prematuro.

Por cierto, es importante saber cómo usar la sábila. Toma nota de esta recomendación: corta una penca de sábila en diagonal y remójala en un recipiente con agua que cubra el corte por 24 horas; esto ayudará a eliminar las antraquinonas, mal llamadas “yodo”. Luego corta la cáscara, lava el gel y úsalo de inmediato.

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones3
icono-porciones15
  1. Coloca en la licuadora el agua de boldo, la sábila, el jugo de naranja y las semillas de papaya.
  2. Licúa bien.
  3. Bebe de preferencia por las mañanas. Si deseas, puedes endulzar con stevia.

MÁS INFORMACIÓN

Valor nutricional (por cada 100 gramos)

Calorías: 53 kcal

Proteínas: 0,36 g

Hidratos de carbono: 12,8 g

Grasas: 0,12 g

Fibra: 0,2 g

Potasio: 130 mg

Te puede interesar:

 

Más Recetas

Ver más

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp