Jugo de sábila (receta saludable)
Prepara un refrescante jugo de sábila y aprovecha las propiedades de esta planta milenaria.
Conocida también como aloe vera, la sábila ha sido utilizada desde la antigüedad con fines medicinales. Es antiinflamatoria, humectante, cicatrizante y regeneradora. Además, tiene propiedades antioxidantes y digestivas.
Usada de manera externa, favorece la buena salud de la piel y ayuda en casos de erisipela, psoriasis, acné o quemaduras leves. Por ello, es bueno tenerla siempre en casa. Asimismo, si se consume en jugos u otras elaboraciones, ayuda al sistema digestivo. Es recomendada en casos de gastritis, indigestión, acidez y úlceras. También previene el envejecimiento prematuro.
Por cierto, es importante saber cómo usar la sábila. Toma nota de esta recomendación: corta una penca de sábila en diagonal y remójala en un recipiente con agua que cubra el corte por 24 horas; esto ayudará a eliminar las antraquinonas, mal llamadas “yodo”. Luego corta la cáscara, lava el gel y úsalo de inmediato.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Coloca en la licuadora el agua de boldo, la sábila, el jugo de naranja y las semillas de papaya.
- Licúa bien.
- Bebe de preferencia por las mañanas. Si deseas, puedes endulzar con stevia.
MÁS INFORMACIÓN
Valor nutricional (por cada 100 gramos)
Calorías: 53 kcal
Proteínas: 0,36 g
Hidratos de carbono: 12,8 g
Grasas: 0,12 g
Fibra: 0,2 g
Potasio: 130 mg
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