Pescado a la florentina: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Un pescado al horno con espinacas y salsa blanca. Siga esta receta de Teresa Ocampo y le quedará delicioso.

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Pescado a la florentina

"A la florentina", también conocido como "A la florentine" hace referencia a la preparación de pescado, carne o huevos que se sirven sobre una cama de espinacas con salsa mornay o bechamel. 

El mar peruano es excepcionalmente rico en una variedad de especies marinas, convirtiendo a los pescados en una fuente importante de energía para nuestra salud. Es crucial reconocer que tanto los pescados blancos como los azules son altamente beneficiosos para la salud cardiovascular, especialmente debido a sus ácidos grasos poliinsaturados. Por lo que, incluir pescado en la dieta, es de suma importancia.

Si deseas aprender a preparar esta exquisitez, revisa los ingredientes necesarios y sigue los pasos para hacerlo en casa
 

INGREDIENTES


650 minutos

PREPARACIÓN

  1. Sazone los filetes con sal y pimienta y acomódelos en un pírex engrasado con una cucharada de mantequilla. Vierta una taza de agua, tape con papel aluminio y hornee a 180 °C por 10 minutos. Retire los filetes. Mezcle una taza y media del jugo suelto con la leche.
  2. Derrita un cuarto de taza de mantequilla en una olla a fuego medio y dore la harina. Agregue removiendo la leche, hasta espesar. Sazone con nuez moscada, sal y pimienta y retire del fuego. Bata las yemas e incorpórelas a la salsa. Añada la mitad del queso y mezcle.
  3. Caliente la mantequilla restante a fuego bajo y fría la espinaca. Sazone con sal y pimienta.
  4. Coloque la espinaca en un pírex y cubra con los filetes y la salsa. Esparza el resto del queso y hornee a 200 °C por cinco minutos.
  5. Sirva el pescado decorado con las almendras.

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