Mondonguito a la italiana: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un rico mondonguito a la italiana con la receta de Teresa Ocampo. Sigue todos sus consejos y te quedará buenazo.
Te presento una exquisita receta que fusiona los sabores tradicionales del Perú con la elegancia culinaria italiana: el mondonguito a la italiana. Un plato emblemático de la gastronomía peruana.
El origen del mondonguito a la italiana se remonta a la época colonial. En las haciendas se cultivaba la papa, y se empezaron a crear diversos platos con este insumo. Uno de estos platos era el mondongo, una sopa elaborada con tripas de res y papa, que se preparaba con ingredientes como cebolla, ajo, culantro y comino.
Con el tiempo, los inmigrantes italianos que llegaron a Perú a principios del siglo XX introdujeron su propia variante del mondongo, incorporando ingredientes como tomate, laurel y queso parmesano, y bautizándolo como "mondonguito a la italiana". De esta manera, el mondonguito a la italiana tiene un origen híbrido, fusionando la cocina tradicional con la influencia italiana.
Si quieres preparar el mondoguito a la italiana fácilmente, en Buenazo, te compartimos la receta.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Limpie el mondongo con el jugo de limón, agua y sal. Enjuague. Cocine el mondongo en una olla a fuego medio cubierto de agua.
- Remoje los hongos en agua caliente por 15 minutos. Escúrralos y píquelos.
- Caliente tres cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el tomate por tres minutos. Agregue la pasta de tomate, los hongos picados y el laurel. Sazone con una pizca de azúcar, sal y pimienta y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Añada el mondongo, las alverjas y la zanahoria y cocine por tres minutos.
- Caliente aceite en una sartén a fuego medio y dore las papas. Escurra las papas fritas e incorpore al mondongo.
- Sirva con el queso parmesano y el perejil y acompañe con arroz.
TIPS
- Recuerde retirar las semillas de los tomates antes de picarlos.