Mondonguito a la italiana: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un rico mondonguito a la italiana con la receta de Teresa Ocampo. Sigue todos sus consejos y te quedará buenazo.

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    Mondonguito a la italiana

    Te presento una exquisita receta que fusiona los sabores tradicionales del Perú con la elegancia culinaria italiana: el mondonguito a la italiana. Un plato emblemático de la gastronomía peruana.

    El origen del mondonguito a la italiana se remonta a la época colonial. En las haciendas se cultivaba la papa, y se empezaron a crear diversos platos con este insumo. Uno de estos platos era el mondongo, una sopa elaborada con tripas de res y papa, que se preparaba con ingredientes como cebolla, ajo, culantro y comino.

    Con el tiempo, los inmigrantes italianos que llegaron a Perú a principios del siglo XX introdujeron su propia variante del mondongo, incorporando ingredientes como tomate, laurel y queso parmesano, y bautizándolo como "mondonguito a la italiana". De esta manera, el mondonguito a la italiana tiene un origen híbrido, fusionando la cocina tradicional con la influencia italiana.

    Si quieres preparar el mondoguito a la italiana fácilmente, en Buenazo, te compartimos la receta. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Limpie el mondongo con el jugo de limón, agua y sal. Enjuague. Cocine el mondongo en una olla a fuego medio cubierto de agua.
    2. Remoje los hongos en agua caliente por 15 minutos. Escúrralos y píquelos.
    3. Caliente tres cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el tomate por tres minutos. Agregue la pasta de tomate, los hongos picados y el laurel. Sazone con una pizca de azúcar, sal y pimienta y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Añada el mondongo, las alverjas y la zanahoria y cocine por tres minutos. 
    4. Caliente aceite en una sartén a fuego medio y dore las papas. Escurra las papas fritas e incorpore al mondongo.
    5. Sirva con el queso parmesano y el perejil y acompañe con arroz.

    TIPS

    • Recuerde retirar las semillas de los tomates antes de picarlos.

     

    SOBRE EL AUTOR

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