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29 Oct 2025 | 17:13 h

Mondonguito a la italiana: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un rico mondonguito a la italiana con la receta de Teresa Ocampo. Sigue todos sus consejos y te quedará buenazo.

Mondonguito a la italiana
Mondonguito a la italiana

Te presento una exquisita receta que fusiona los sabores tradicionales del Perú con la elegancia culinaria italiana: el mondonguito a la italiana. Un plato emblemático de la gastronomía peruana.

El origen del mondonguito a la italiana se remonta a la época colonial. En las haciendas se cultivaba la papa, y se empezaron a crear diversos platos con este insumo. Uno de estos platos era el mondongo, una sopa elaborada con tripas de res y papa, que se preparaba con ingredientes como cebolla, ajo, culantro y comino.

Con el tiempo, los inmigrantes italianos que llegaron a Perú a principios del siglo XX introdujeron su propia variante del mondongo, incorporando ingredientes como tomate, laurel y queso parmesano, y bautizándolo como "mondonguito a la italiana". De esta manera, el mondonguito a la italiana tiene un origen híbrido, fusionando la cocina tradicional con la influencia italiana.

Si quieres preparar el mondoguito a la italiana fácilmente, en Buenazo, te compartimos la receta. 

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

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  1. Limpie el mondongo con el jugo de limón, agua y sal. Enjuague. Cocine el mondongo en una olla a fuego medio cubierto de agua.
  2. Remoje los hongos en agua caliente por 15 minutos. Escúrralos y píquelos.
  3. Caliente tres cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el tomate por tres minutos. Agregue la pasta de tomate, los hongos picados y el laurel. Sazone con una pizca de azúcar, sal y pimienta y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Añada el mondongo, las alverjas y la zanahoria y cocine por tres minutos. 
  4. Caliente aceite en una sartén a fuego medio y dore las papas. Escurra las papas fritas e incorpore al mondongo.
  5. Sirva con el queso parmesano y el perejil y acompañe con arroz.

TIPSTips

  • Recuerde retirar las semillas de los tomates antes de picarlos.

 

MÁS INFORMACIÓN

¿Qué lleva el Mondonguito al italiano?

Este plato se elabora con pasta de tomate, hierbas aromáticas, hongos secos, perejil, sal y azúcar, principalmente.

¿Qué parte de la vaca es el Mondonguito al italiano?

El mondonguito se extrae del estómago de la vaca, el cual se cocina en una mezcla de ingredientes como tomate, cebolla, pasta de tomate, hongos secos, laurel y perejil.

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