Ceviche de trucha (VIDEO)

El ceviche peruano puede disfrutarse de distintas maneras, y todas son buenazas. En esta receta, preparamos ceviche con trucha, una especie de agua dulce que se cultiva en el Perú.

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    Ceviche de trucha

    El ceviche de trucha es una deliciosa y refrescante receta que combina lo mejor de la cocina peruana con la frescura de este exquisito pescado de agua dulce. El ceviche en sí es un plato icónico y representativo de la gastronomía peruana, conocido por su combinación de sabores cítricos y marinados, que resaltan la frescura de los ingredientes marinos. En esta receta, la trucha se convierte en la estrella del plato.

    La preparación del ceviche de trucha es bastante sencilla y requiere de ingredientes frescos y de calidad. La trucha fresca se corta en trozos pequeños y se marina en jugo de limón, que actúa como agente cítrico para cocinar el pescado. Luego, se añaden ingredientes como cebolla roja, ajíes limo, culantro, ajo y sal, que le dan ese toque de sabor y picante característico del ceviche peruano.

    El resultado final es un plato vibrante y lleno de sabor, es una opción ideal para aquellos que desean disfrutar de un ceviche con un toque único y diferente, resaltando las cualidades de este delicioso pescado de agua dulce. En Buenazo, te presentamos la receta completa.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Cortar la cebolla en juliana; reservar la parte central para preparar una leche de tigre. Lavar y escurrir la cebolla en juliana.
    2. Quitar las pepas y las venas a los ajíes limo. Dejar uno entero y picar finamente el otro.
    3. En un recipiente colocar la parte central de la cebolla, el ají limo entero (sin pepas ni venas), los dientes de ajo, el trozo de kion, unos tallos de culantro y una buena cantidad de jugo de limón. Adicionar el hielo. Dejar reposar por 3 minutos. Luego, licuar y colar. Reservar el jugo de limón saborizado.
    4. Cortar el filete de trucha en trozos medianos. Asegurarse previamente de retirar la piel.
    5. Colocar la trucha en un recipiente y añadir sal. Dejar reposar por un minuto. Luego, agregar cebolla en juliana, ají limo y culantro finamente picados. Echar jugo de limón saborizado, más jugo de limón recién exprimido e ir probando. Mover suavemente y rectificar la sazón.
    6. Servir el ceviche con hojas de lechuga, camote amarillo, choclo y cancha serrana.

    TIPS

    • Cocina el choclo en agua que lo cubra, con anís y azúcar. Hacia el final de la cocción, agregar un poquito de jugo de limón. El choclo quedará con buen sabor y color.

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