Ceviche apaltado de atún
Una variante de ceviche inspirada en la magnifica conjunción de ingredientes del tartare.
INGREDIENTES
- 150 gramos de atún fresco limpio, en cubos
- 100 gramos de palta madura en cubos
- 2 ramas de cebollita china
- Media cebolla roja a la pluma
- 3 cucharaditas de sillao
- 3 limones
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
- 1 cucharadita de ají limo picado
4 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- En un plato hondo colocar el atún y la palta intercalados hacia arriba.
- Agregar la cebolla roja y la cebollita china picada sobre el ceviche.
- Luego añadir las semillas de ajonjolí y espolvorear el ají limo.
- En un bol, mezclar el limón, el sillao y el aceite de ajonjolí y el culantro. Integrar bien.
- Rociar uniforme y suavemente sobre los ingredientes ya dispuestos en el plato.
- No remover para no romper el atún o la palta.
CONSEJOS
- Puede añadir gotitas de aceite de ajonjolí sobre la carne para intensificar el sabor oriental.
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