Ceviche apaltado de atún

Una variante de ceviche inspirada en la magnifica conjunción de ingredientes del tartare.

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Ceviche apaltado de atún

INGREDIENTES

  • 150 gramos de atún fresco limpio, en cubos
  • 100 gramos de palta madura en cubos

  • 2 ramas de cebollita china

  • Media cebolla roja a la pluma
  • 3 cucharaditas de sillao

  • 3 limones

  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
  • 1 cucharadita de ají limo picado
4 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. En un plato hondo colocar el atún y la palta intercalados hacia arriba.

  2. Agregar la cebolla roja y la cebollita china picada sobre el ceviche.

  3. Luego añadir las semillas de ajonjolí y espolvorear el ají limo.

  4. En un bol, mezclar el limón, el sillao y el aceite de ajonjolí y el culantro. Integrar bien.

  5. Rociar uniforme y suavemente sobre los ingredientes ya dispuestos en el plato.
  6. No remover para no romper el atún o la palta.

CONSEJOS

  • Puede añadir gotitas de aceite de ajonjolí sobre la carne para intensificar el sabor oriental.

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