Canchita popcorn (VIDEO)
Cuatros formas de preparar la clásica canchita: dulces, con chocolate, con lentejitas dulces y popcorn cookies.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
0
Canchita popcorn con chocolate:
- Poner una olla al fuego. Agrega r 1 cucharada de aceite y dejar que se caliente.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir 1⁄2 taza de canchita y, con mucho cuidado, revolver para que la canchita se impregne del aceite.
- Tapar la olla y esperar a que revienten todos los granos.
- Colocar los trozos de chocolate en un recipiente resistente al calor.
- Llevar el recipiente al microondas por 15 segundos, hasta que el chocolate se derrita.
- Luego, colocar el chocolate derretido en un bowl grande y añadir la canchita que se acaba de preparar. Mezclar todo.
- Colocar la canchita con chocolate en una fuente forrada con papel manteca.
- Esparcir la canchita en toda la fuente y añadir sal al gusto. Dejar que se enfríe antes de servir.
Canchita popcorn con lentejitas de chocolate:
- Poner una olla al fuego. Agrega r 1 cucharada de aceite y dejar que se caliente.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir 1⁄2 taza de canchita y, con mucho cuidado, revolver para que la canchita se impregne del aceite.
- Tapar la olla y esperar a que revienten todos los granos.
- Servir la canchita en recipientes individuales.
- Añadir un poquito de leche condensada.
- Decorar con lentejitas de chocolate. ¡Servir!
Canchita popcorn dulce:
- Poner una olla al fuego. Agregar 1 cucharada de aceite y dejar que se caliente.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir 1⁄2 taza de canchita y, con mucho cuidado, revolver para que la canchita se impregne del aceite.
- Tapar la olla y esperar a que revienten todos los granos.
- Colocar una olla al fuego, y añadir la mantequilla y mezclar hasta derretir.
- Agregar la azúcar y mezclar hasta que se derrita.
- Añadir la canchita a la olla y mezclar.
- Decorar con grageas y pasar la canchita a un plato y dejar enfriar. ¡Servir!
Canchita popcorn cookies:
- Poner una olla al fuego. Agregar 1 cucharada de aceite y dejar que se caliente.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir 1⁄2 taza de canchita y, con mucho cuidado, revolver para que la canchita se impregne del aceite.
- Tapar la olla y esperar a que revienten todos los granos.
- Servir la canchita en recipientes individuales.
- Añadir un poquito de leche condensada.
- Decorar con galleta oreo. ¡Servir!
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.