Salchicha huachana (VIDEO)

Una receta típica del norte chico, perfecta para el desayuno o para acompañar un buen plato de pallares.

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    Salchicha huachana

    La salchicha huachana es una receta ampliamente reconocida en Huacho, Perú. Este plato ha adquirido una notoriedad considerable en los desayunos locales, así como en festividades y eventos debido a su sabor excepcional.

    Según el compendio gastronómico "Nuevo manual de la cocina peruana", la noción de la salchicha huachana surge por primera vez en 1985. A lo largo del tiempo, esta variedad de embutido ha consolidado su lugar hasta convertirse en un componente esencial de la gastronomía local. Desde 1999, en Huacho, se celebra el Festival de la Salchicha Huachana, una tradición que persiste en la actualidad y que tiene un gran valor tanto para los habitantes locales como para los visitantes.

    Este sabroso embutido peruano se destaca por su textura suave y jugosa. Está elaborado con carne de cerdo sazonada mediante una mezcla de especias y condimentos que le confieren su característico y ahumado sabor. ¡No pierdas tiempo y comienza a prepararla ahora mismo!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Colocar la salchicha huachana en la sartén caliente.
    2. Desmenuzar bien con una cuchara de palo y freír hasta que cambie de color.
    3. Batir los huevos y echarlo sobre la salchicha sin dejar de remover.
    4. Servir, de preferencia en pan francés del día.

    TIPS

    🍞 Sírvelo con pancito.

     

      SOBRE EL AUTOR

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