Manjar blanco o dulce de leche [VIDEO]
Con solo dos ingredientes podrás preparar un delicioso manjar blanco o dulce de leche de olla. Úsalo para rellenar tortas o acompañar una infinidad de postres. ¡Bye bye, manjar blanco comercial!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
- Colocar la leche evaporada y la leche condensada en una olla a fuego medio. Integrar bien.
- Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y revolver constantemente hasta que se alcance el punto deseado y se pueda ver el fondo de la olla. Puede tomar de 35 a 40 minutos aproximadamente.
- Colocar el manjar en un bowl, cubrir con papel film que toque el manjar y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de usar.
TIPS
- Una vez listo el manjar, se le puede añadir 1 cucharadita de mantequilla.
- Este manjar se conserva en la refrigeradora, cubierto con papel film, de dos a tres días.
- Con manjar blanco, puedes preparar un espectacular merengado de fresa.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.