Notas

25 Nov 2025 | 10:20 h

¡Orgullo nacional! El pollo a la brasa entra al top 5 de los mejores platos con pollo del mundo

El plato más representativo del Perú conquistó los paladares de los críticos culinarios.

El pollo a la brasa entra al top 5.
El pollo a la brasa entra al top 5.

El pollo a la brasa, crocante por fuera y jugoso por dentro, que disfrutamos en celebraciones, reuniones o simplemente en un domingo en familia, ha sido reconocido como uno de los mejores del mundo en el ranking de la guía culinaria Taste Atlas. Su aroma y sabor inconfundibles son la clave de su éxito internacional y de que continúe ganando más seguidores de todo el mundo.

¿En qué puesto se ubica el pollo a la brasa en el ranking de Taste Atlas?

Con una puntuación de 4.6 sobre 5, el pollo a la brasa se ubica en el puesto cuatro. Su elaboración es a base de ajo molido, ají panca, cerveza negra, sillao, orégano y mantequilla, principalmente, que le dan ese sabor único. Se sirve con papas doradas, una buena porción de ensalada y se acompaña con diferentes salsas como mayonesa, ají, ketchup, mostaza y más.

Pollo a la brasa peruano.   Pollo a la brasa peruano.

¿Quién encabeza la lista de los mejores platos con pollo del mundo?

El primer lugar se lo llevó “Piliç Topkapı” de Turquía, con una valoración de 4.8 sobre 5. Es un plato fundamental de la cocina turca, con orígenes que se remontan a las tradiciones culinarias del Imperio Otomano, de ahí que su nombre haga referencia al histórico Palacio de Topkapı en Estambul.

 Piliç Topkapı.   Piliç Topkapı.

Este plato se caracteriza por utilizar piezas de pollo deshuesados con un relleno de arroz pilaf, una mezcla de grosellas, cebolla, champiñones, canela, pimienta negra y pimienta de Jamaica que le dan ese sabor salado y ligeramente dulce.

El pollo relleno se sujeta con palillos, se unta con pasta de tomate y yogur, y se hornea hasta que esté dorado y tierno. Se sirve con arroz pilaf, verduras asadas o ensalada.

Top 10 mejores platos con pollo del mundo

    1. Pilic Topkapi (Turquía)
    2. Rfissa (Marruecos)
    3. Chikin (Corea del Sur)
    4. Pollo a la brasa (Perú)
    5. Butter Chicken (India)
    6. Karaage (Japón)
    7. Poulet Roti (Francia)
    8. Dak Galbi (Corea del Sur)
    9. Chicken Karahi (Pakistán)
    10. Inasal Na Manok (Filipinas) 

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo