Perú tiene el mejor chocolate del mundo tras coronarse en el International Chocolate Awards
El producto galardonado fue elaborado con cacao de Junín.


El Perú no deja de sumar reconocimientos internacionales y esta vez como el mejor productor de cacao en los International Chocolate Awards (ICA), donde una de sus barras de chocolate se llevó el título por su excelente calidad.
Cuál es el chocolate peruano que fue reconocido como el mejor del mundo
El chocolate peruano ganador es “El Ganso”, elaborado por la marca Cacaosuyo en la región de Junín. Se galardonó con el título de “Mejor Chocolate del Mundo”, recibiendo una medalla de oro.
“Cada premio no es solo un reconocimiento a nuestro trabajo, sino un homenaje al cacao peruano y a las familias que lo cultivan con pasión. El Ganso representa la esencia de Junín, su tierra, su gente y su potencial infinito”, afirmó el fundador de Theobroma Inversiones y creador de Cacaosuyo, Samir Giha.

Perú gana concurso de esculturas de chocolate en París
En Europa, el chef pastelero y chocolatero Frank Olivares logró posicionarse en el primer lugar en el concurso de esculturas en chocolate del reconocido Salón Du Chocolat de París, superando a diversos expertos franceses y convirtiéndose en un referente del arte chocolatero mundial.
Olivares presentó la pieza denominada “Monumento al theobroma cacao por el chocolatier”, una imponente escultura de 35 kilos de chocolate peruano originario de la Amazonía. La obra recrea una marinera norteña coronada por una mazorca de cacao, símbolo del “grano de oro” peruano. La técnica empleada incluyó modelado, atemperado, chocolate plástico y pintura comestible.

“Nuestro país ha sido destacado como el único productor de cacao dentro del circuito del Salón Du Chocolat, y por eso se nos dio la oportunidad. Este trofeo es para el Perú”, sostuvo el chef Olivares al recibir el premio. “Es un monumento al cacao peruano, pero también un reconocimiento al trabajo de nuestros productores amazónicos”, agregó el chef.
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