Notas

Cómo hacer el arroz perfecto en la freidora de aire: Este es el truco definitivo

¿Poco tiempo y te falta preparar el arroz? Con este truco te quedará delicioso.

La freidora de aire permite cocinar el arroz con circulación de aire caliente.
La freidora de aire permite cocinar el arroz con circulación de aire caliente.
Facebook
X
WhatsApp

Por cada taza de agua, una de arroz, o, ¿cómo era? Aunque cocinar el arroz parezca una tarea sencilla, no a todos les queda de la misma manera. Es más, algunos batallan para poder llegar al punto exacto de cocción.

No obstante, con la ayuda de los nuevos aparatos electrónicos, ya no hay excusa que valga para no disfrutar de un delicioso arroz. ¿No tienes una olla arrocera pero si una freidora? Este es tu momento.

Cómo cocinar arroz en la freidora de aire

Conocida por ser una herramienta útil y valiosa en cuanto al poco consumo de aceite, la freidora de aire es una aliada para hacer este ingrediente básico de muchas comidas. Para esta ocasión, el arroz se cocinará por circulación de aire caliente, a tiempo y temperatura ideal.

Una de las grandes ventajas de su uso es que no se va a pegar en el fondo, como suele suceder con las ollas comunes de casa.

Cocinar arroz puede resultar complicado para algunos, pero con la freidora de aire es más fácil que nunca.    Cocinar arroz puede resultar complicado para algunos, pero con la freidora de aire es más fácil que nunca.

Tips para preparar arroz en la freidora

    1. Lava correctamente el arroz: Esté paso es clave, sobre todo antes de iniciar con la cocción. El objetivo es eliminar el almidón superficial que puede hacer que los granos se peguen entre sí. Lávalo con agua totalmente fría hasta que el agua salga clara. Escúrrelo bien antes de ponerlo en la fuente.
    2. Usa un recipiente apto para horno: Para que el arroz se cocine, es necesario que esté dentro de una fuente resistente al calor como una bandeja de cerámica, una cazuela de vidrio o un bowl de metal. La freidora no debe estar en contacto directo con la canasta.
    3. Proporción de agua: Para que el arroz quede cocido y suelto, por cada taza de arroz, agrega 1 taza y ¼ de agua. En caso desees aportar sabor, usa algo de caldo en lugar de agua. Cubre el recipiente con papel aluminio para que el vapor no se escape.
    4. Temperatura: Cocina el arroz a 160° C durante 30 a 35 minutos. A los 15 minutos, remueve ligeramente para asegurarte que la cocción esté pareja. Si queda un poco de líquido, déjalo 5 minutos más pero sin el papel aluminio.
    5. Deja reposar: Una vez cocido, deja reposar al arroz por unos 5 a 10 minutos fuera de la freidora. De esta manera quedará más suelto.
    6. Disfruta.

Te puede interesar:

Más Notas

Ver más

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo