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Estos 5 alimentos se vuelven más nutritivos al congelarse

Ciertos alimentos aumentan su valor nutricional al ser congelados. Descubre cuáles son y por qué el frío puede ayudarte a comer más sano.

Alimentos que se deben de comer congelados
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No necesitas tener un huerto en casa para alimentarte bien. Expertos en nutrición aseguran que algunos vegetales y frutas no solo conservan su valor nutricional al congelarse, sino que incluso pueden potenciarlo. Se trata de colocarlos en la refrigeradora en su punto óptimo, para preservar las vitaminas y minerales que muchas veces se pierden en el camino de los “frescos” al supermercado.

Según explicó la experta en salud intestinal Gemma Stuart a Women’s Health, en muchos casos los vegetales congelados contienen más nutrientes que los frescos, que suelen pasar días (o semanas) desde la cosecha hasta tu cocina. Además, congelar también puede mejorar la absorción de ciertos compuestos beneficiosos.

Los 5 alimentos que al congelarlos son más nutritivos:

Espinaca

La espinaca es un superalimento rico en vitaminas A, C y K, fibra, folato y hierro. Pero lo que pocos saben es que, al cocinarla, se elimina el ácido oxálico, una sustancia que impide que el cuerpo absorba bien el hierro. Lo mejor es comer espinaca congelada y cocida; así podrás aprovechar más nutrientes y será más fácil incorporarla en tus comidas.

Las espinacas congeladas ofrecen mejor absorción de hierro y calcio tras ser cocidas.   Las espinacas congeladas ofrecen mejor absorción de hierro y calcio tras ser cocidas.

Arvejas

Las arvejas comienzan a perder nutrientes apenas se cosechan. Por eso, si no las consumes en el acto, es mejor optar por su versión congelada. Son fuente de proteínas, fibra, vitaminas A, C y K, y su cocción breve al vapor mejora su digestibilidad y conserva sus antioxidantes.

Congelar arvejas permite preservar sus beneficios nutricionales por más tiempo, según expertos.   Congelar arvejas permite preservar sus beneficios nutricionales por más tiempo, según expertos.

Moras

Las frutas del bosque, como las moras, son potentes antioxidantes naturales. Al congelarse justo después de su recolección, mantienen intactos sus beneficios. Además, puedes usarlas en batidos, yogures o postres, sin depender de la temporada ni del precio.

Las moras congeladas son una alternativa práctica y accesible.   Las moras congeladas son una alternativa práctica y accesible.

Maíz

El choclo congelado no solo conserva nutrientes como folato, magnesio y vitamina C, sino que, al cocerse al vapor, libera antioxidantes clave como la luteína y la zeaxantina, fundamentales para la salud ocular y cutánea. Es perfecto para agregar a ensaladas, sopas o como acompañamiento.

Cocido al vapor, el maíz congelado libera más antioxidantes, aliados clave para tus ojos y tu piel.   Cocido al vapor, el maíz congelado libera más antioxidantes, aliados clave para tus ojos y tu piel.

Palta

Congelar la palta es una forma práctica de evitar que se ponga negra y mantener sus grasas saludables intactas. Aunque pierde un poco de vitamina C, sigue siendo rica en fibra y grasas monoinsaturadas. Úsala en batidos, tostadas o salsas sin preocuparte por su maduración.

Congelar la palta ayuda a conservar sus nutrientes por más tiempo y evita que terminen en la basura.   Congelar la palta ayuda a conservar sus nutrientes por más tiempo y evita que terminen en la basura.

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