Crema de espinaca: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
Todos los beneficios de la espinaca en una deliciosa crema. La preparamos siguiendo la receta de Teresa Ocampo.
¿Estás buscando una receta sumamente nutritiva? La crema de espinaca es una opción deliciosa y sencilla de preparar. Todo lo que necesitas son hojas de espinaca y algunos otros ingredientes que realzarán su sabor. Sería una buena idea incorporar esta receta a tu dieta, ya que siempre es aconsejable incluir alimentos verdes en nuestra alimentación.
Esta práctica receta pone a la espinaca como protagonista de este plato, una verdura que cuenta con una serie de beneficios y propiedades altamente recomendados por nutricionistas y expertos. Las espinacas nos brindan diversos nutrientes, como las vitaminas A, C y E, todas ellas con propiedades antioxidantes.
Además, las espinacas se distinguen por su alto contenido de fibra, como la mayoría de las verduras, aunque en este aspecto destacan por encima de la mayoría. También son ricas en magnesio, lo que las convierte en un ingrediente esencial para mejorar el funcionamiento de nuestros músculos y nervios. El consumo de espinacas no solo contribuye a fortalecer el sistema inmunológico y tiene un efecto laxante, sino que también juega un papel esencial en la formación de huesos y dientes.
A continuación, te mostramos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para que puedas preparar esta receta sin dificultades.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Cocine las hojas de la espinaca en una olla con agua hirviendo y sal por ocho minutos. Licúe con una taza del agua de cocción.
- Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y dore la harina. Agregue la leche, el caldo de pollo y cocine a fuego bajo hasta hervir. Sazone con sal y pimienta.
- Incorpore el puré de espinaca y cocine removiendo hasta hervir nuevamente. Agregue el queso parmesano y retire del fuego.
- Sirva con los cubos de pan fritos.