¿Subirías 18 pisos por un chifa? El nuevo sport para comer chifa en Lima
Un chifa fuera de lo común en Lima a 60 metros de altura. Descubre el restaurante que está dando que hablar entre los amantes del chifa.


Si eres de los que haría lo que sea por un buen plato de arroz chaufa, prepárate para esta experiencia gastronómica fuera de lo común. En pleno corazón de Lima hay un lugar donde no solo comes rico, sino que también disfrutas de una de las mejores vistas de la ciudad. Eso sí, tendrás que subir 18 pisos para llegar.
Restaurante en altura: conoce el chifa de Lima ubicado en el piso 18
No tendrás que subir las escaleras, podrás usar el ascensor. Este restaurante está ubicado en el último piso de un edificio en la avenida Arequipa, y se accede cómodamente en ascensor. Apenas llegas, te recibe un ambiente acogedor y una atención de primera, pero lo mejor está en el menú.

¿Dónde queda el chifa?
Se trata del chifa El Dorado, bautizado como el “chifa más alto del Perú” por el youtuber Julito TV Oficial, quien se animó a probar esta aventura junto a su equipo. El local está en Av. Arequipa 2450, en el distrito de Lince, y para encontrarlo tienes que ingresar al edificio, tomar el ascensor y subir hasta el piso 18. Desde ahí, podrás ver Lima como pocas veces la has visto.
El Dorado: Comida peruana, buena compañía y vista panorámica
¿Vale la pena subir hasta el cielo por un chifa? Absolutamente. El Dorado ofrece platos con el toque criollo-chino y ofrecen porciones generosas. Además, el espacio es perfecto para ir con la familia o con un grupo de amigos.

¿Y cuánto cuesta?
El paquete mínimo (ideal para 4 personas) cuesta S/227, mientras que el paquete más completo, pensado para 10 comensales, llega a S/470. No es el chifa más barato de Lima, pero sí uno de los más originales y con una vista que lo convierte en toda una experiencia.
Te puede interesar:
- ¿Cómo hacer chifa peruano? Aquí las recetas
- ¿Cómo preparar arroz aeropuerto con todo el sabor del chifa paso a paso? (VIDEO)
- Christian Domínguez: ¿cuánto cuesta comer en la cadena de chifas que fundó durante la pandemia?