Arroz tapado: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]
El arroz tapado siempre queda bien en el menú semanal. Prepáralo con esta práctica de receta de Teresa Ocampo. Lo acompañamos con plátano de la isla frito
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de arroz
- 3 tazas de agua
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 350 gramos de carne de res molida
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de vinagre
- 1/4 cucharadita de azúcar
- 2 huevos cocidos, picados
- 6 aceitunas de botija picadas
- 1/3 taza de pasas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
445 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y agregue el arroz, tres tazas de agua y sal y cocine hasta evaporar el líquido. Tape y cocine a fuego bajo por 15 minutos, hasta granear.
- Caliente el resto del aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, añada la carne y dore. Agregue la pasta de tomate, el vinagre y el azúcar y cocine por cinco minutos. Compruebe la sazón y retire del fuego.
- Incorpore los huevos, las aceitunas, las pasas y el perejil. Coloque la mitad del arroz en un tazón, cubra con la salsa y tape con el resto de arroz. Desmolde y sirva con plátanos de la isla fritos.