Arroz tapado: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]

El arroz tapado siempre queda bien en el menú semanal. Prepáralo con esta práctica de receta de Teresa Ocampo. Lo acompañamos con plátano de la isla frito

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Arroz tapado

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 350 gramos de carne de res molida
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 2 huevos cocidos, picados
  • 6 aceitunas de botija picadas
  • 1/3 taza de pasas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta


445 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y agregue el arroz, tres tazas de agua y sal y cocine hasta evaporar el líquido. Tape y cocine a fuego bajo por 15 minutos, hasta granear.
  2. Caliente el resto del aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, añada la carne y dore. Agregue la pasta de tomate, el vinagre y el azúcar y cocine por cinco minutos. Compruebe la sazón y retire del fuego.
  3. Incorpore los huevos, las aceitunas, las pasas y el perejil. Coloque la mitad del arroz en un tazón, cubra con la salsa y tape con el resto de arroz. Desmolde y sirva con plátanos de la isla fritos.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.