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Si preparas la avena de esta forma, lo estás haciendo mal

Descubre la forma correcta de consumir este cereal para beneficiar a tu organismo.

Si preparas la avena de esta forma, lo estás haciendo mal
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La avena es un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Su consumo aporta diversos beneficios a la salud. Sin embargo, si no se prepara adecuadamente, puede causar malestar en el sistema digestivo. A continuación, te enseñamos la forma correcta de preparar este cereal.

¿Cuál es la forma correcta de preparar la avena?

La nutricionista y tecnóloga de los alimentos Monica Acha explicó que es importante remojar la avena en hojuelas una noche anterior a su consumo. Este procedimiento activa el betaglucano, un tipo de fibra soluble que interviene en la reducción de los niveles de colesterol en la sangre y previene problemas intestinales. Por ello, las personas que consumen avena pueden sentirse inflamadas o “pesadas”, esto se debe a la cantidad de fibra de este cereal. Remojar la avena previamente facilita su digestión y mejora la experiencia al consumirla.

¿Es indispensable remojar la avena?

No es necesario, pero sí es recomendable para las personas que tienen malestar estomacal después de ingerir la avena y presentan signos como inflamación abdominal o gases intestinales. Estos problemas suelen ocurrir debido a que muchos no incluyen la fibra en su dieta con frecuencia.

Remojar la avena una noche anterior ayuda a reducir el colesterol.   Remojar la avena una noche anterior ayuda a reducir el colesterol.

3 beneficios de consumir avena

    1. Contiene fibra, lo que facilita el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
    2. Ayuda a disminuir los niveles de la lipoproteína (“colesterol malo”) y a aumentar ligeramente los niveles de lipoproteína de alta densidad (“colesterol bueno”). 
    3. Brinda una sensación de saciedad que permite controlar el peso y el apetito.

Receta: Avena trasnochada

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 2 cucharaditas de avena en hojuelas
  • 150 mililitros de leche
  • Miel de agave al gusto
  • 1 cucharadita de yogur griego
  • Opcional: Toppings de frutas a tu elección

Receta completa, click aquí.

Esta forma de preparar la avena ayudará a reducir los problemas intestinales.   Esta forma de preparar la avena ayudará a reducir los problemas intestinales.

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