Si preparas la avena de esta forma, lo estás haciendo mal

Descubre la forma correcta de consumir este cereal para beneficiar a tu organismo.

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    Si preparas la avena de esta forma, lo estás haciendo mal

    La avena es un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Su consumo aporta diversos beneficios a la salud. Sin embargo, si no se prepara adecuadamente, puede causar malestar en el sistema digestivo. A continuación, te enseñamos la forma correcta de preparar este cereal.

    ¿Cuál es la forma correcta de preparar la avena?

    La nutricionista y tecnóloga de los alimentos Monica Acha explicó que es importante remojar la avena en hojuelas una noche anterior a su consumo. Este procedimiento activa el betaglucano, un tipo de fibra soluble que interviene en la reducción de los niveles de colesterol en la sangre y previene problemas intestinales. Por ello, las personas que consumen avena pueden sentirse inflamadas o “pesadas”, esto se debe a la cantidad de fibra de este cereal. Remojar la avena previamente facilita su digestión y mejora la experiencia al consumirla.

    ¿Es indispensable remojar la avena?

    No es necesario, pero sí es recomendable para las personas que tienen malestar estomacal después de ingerir la avena y presentan signos como inflamación abdominal o gases intestinales. Estos problemas suelen ocurrir debido a que muchos no incluyen la fibra en su dieta con frecuencia.

    Remojar la avena una noche anterior ayuda a reducir el colesterol.   Remojar la avena una noche anterior ayuda a reducir el colesterol.

    3 beneficios de consumir avena

      1. Contiene fibra, lo que facilita el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
      2. Ayuda a disminuir los niveles de la lipoproteína (“colesterol malo”) y a aumentar ligeramente los niveles de lipoproteína de alta densidad (“colesterol bueno”). 
      3. Brinda una sensación de saciedad que permite controlar el peso y el apetito.

    Receta: Avena trasnochada

    Ingredientes:

    • 2 cucharaditas de semillas de chía
    • 2 cucharaditas de avena en hojuelas
    • 150 mililitros de leche
    • Miel de agave al gusto
    • 1 cucharadita de yogur griego
    • Opcional: Toppings de frutas a tu elección

    Receta completa, click aquí.

    Esta forma de preparar la avena ayudará a reducir los problemas intestinales.   Esta forma de preparar la avena ayudará a reducir los problemas intestinales.

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