Día del pisco: 7 bebidas para preparar con este licor peruano

Celébralo con estas recetas de bebidas a base de nuestro destilado nacional.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Día del pisco: 7 bebidas para preparar con este licor peruano

    El pisco, la bebida nacional del Perú, es el producto de la destilación de uvas fermentadas. Su elaboración requiere de uvas pisqueras que solo crecen en el Perú, sigue un conjunto preciso de procedimientos e involucra una serie de actores y tradiciones que lo hacen único.

    Cada año, el cuarto domingo de julio, se celebra el “Día del Pisco”, una fecha especial para disfrutarlo puro o en deliciosos cocteles que presentamos a continuación.

    7 bebidas para preparar a base de pisco peruano

    1. Pisco Sour

    La bebida insignia del Perú. Se elabora con pisco, limón y clara huevo, ofreciendo un coctel refrescante y agradable.

    Ingredientes:

    • 8 cubos de hielo
    • 1 onza de jugo de limón
    • 1 onza de jarabe de goma
    • 3 onzas de pisco
    • 1/2 clara de huevo
    • 4 gotas de amargo de angostura

    Receta completa aquí.

    Pisco Sour.   Pisco Sour.

    2. Chilcano

    Sin duda, uno de los más populares y solicitados en eventos sociales. Su preparación es sencilla pero deliciosa: pisco, ginger ale y jugo de limón.

    Ingredientes:

    • 6 cubos de hielo
    • 1 onza de pisco
    • Ginger ale al gusto
    • 1 limón

    Receta completa aquí.

    Chilcano.   Chilcano.

    3. Perú Libre

    Inspirado en el conocido Cuba Libre, este cóctel se prepara con pisco, limón, gaseosa cola y cubos de hielo.

    Ingredientes:

    • 2 onzas de pisco
    • 5 onzas de Coca Cola
    • 5 cubos de hielo
    • 1 limón
    • 1 rodaja de limón

    Preparación:

      1. Coloca los cubos de hielo en un vaso.
      2. Añade el pisco.
      3. Incorpora el zumo de limón.
      4. Agrega la Coca Cola.
      5. Remueve un poco.
      6. Decora con una rodaja de limón.
    Perú Libre.   Perú Libre.

    4. Coctel de algarrobina

    Este coctel es elaborado con jarabe de algarrobina extraída de la planta de algarrobo. Sus ingredientes le dan una textura y sabor único.

    Ingredientes:

    • 2 onzas de pisco
    • 3 onzas de leche fresca entera
    • 1 cucharada de extracto de algarrobina
    • 2 cucharadas de jarabe de goma
    • ½ yema de huevo
    • Canela en polvo
    • 3 o 4 cubos de hielo

    Receta completa aquí.

    Coctel de algarrobina.   Coctel de algarrobina.

    5. Machu Picchu

    Coctel que rinde homenaje a la ciudad imperial del Cusco. Es famoso por sus colores vibrantes y su delicioso sabor agridulce.

    Ingredientes:

    • 2 onzas de pisco torontel
    • 5 onzas de jugo de naranja
    • 1⁄2 onza de crema de menta
    • 1 onza de jarabe de granada
    • 5 cubos de hielo

    Para decorar:

    • Granos de granada
    • 1 medialuna de naranja

    Receta completa aquí.

    Machu Picchu.   Machu Picchu.

    6. Capitán

    Conocido como el “martini peruano”, se distingue por su elegancia al estar elaborado con vermouth rojo y aceituna.

    Ingredientes:

    • 1 1⁄2 onzas de pisco
    • 1 1⁄2 onzas de vermouth rosado
    • 1 gota de amargo de angostura
    • 2 cerezas marrasquino
    • 2 o 3 cubos de hielo

    Receta completa aquí.

    Coctel Capitán.   Coctel Capitán.

    7. Sol y Sombra

    Una versión del clásico chilcano, preparada con licor de guinda (guinda macerada en pisco) y decorada con naranjas deshidratadas. Su presentación hace referencia a su nombre.

    Ingredientes:

    • 1 onza de pisco
    • 2 onzas de licor de guinda
    • 300 ml de ginger ale
    • 1 rodaja de naranja
    • ¼ onza de zumo de limón
    • 10 cubos de hielo

    Preparación:

      1. En un vaso, agrega pisco, licor de guinda y zumo de limón.
      2. Añade los cubos de hielo.
      3. Remueve un poco.
      4. Incorpora el ginger ale.
      5. Decora con media rodaja de naranja. 
    coctel Sol y Sombra.   coctel Sol y Sombra.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí