Capitán de pisco

Un heredero del Manhattan, que combina pisco peruano con vermouth dulce.

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Capitán de pisco

Cuando se menciona la categoría de cócteles elaborados con pisco, el primero que viene a la mente (y al paladar) es el famoso pisco sour, una bebida dulce con un ligero toque ácido que despierta el deseo de tomar más.

No obstante, ¿Has oído hablar del cóctel de pisco conocido como el "Manhattan peruano"? Este trago fue creado por un capitán en la década de 1920 en las montañas de Perú, específicamente en la región de Puno. Anteriormente conocido como "20 centavos", era la mezcla favorita de los capitanes militares, quienes solían pedirlo en los bares y los bartenders se lo entregaban con la expresión "Para usted, mi Capitán". Junto con el pisco sour, chilcano y pisco punch, el capitán es considerado uno de los "4 Fantásticos" de la coctelería con pisco.

Con el transcurso del tiempo, la receta viajó a través de la cordillera de los Andes hasta llegar a Lima, la capital de Perú. Este cóctel es especialmente recomendado para aquellos que disfrutan de bebidas con sabores intensos. En Buenazo, compartimos la receta de este exquisito cóctel.

 

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 onzas de pisco
  • 1 1⁄2 onzas de vermouth rosado
  • 1 gota de amargo de angostura
  • 2 cerezas marrasquino
  • 2 o 3 cubos de hielo
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PREPARACIÓN

  1. Vierta el pisco y el vermouth en una coctelera con hielo y agregue el amargo de angostura.
  2. Revuelva suavemente con una cuchara y sirva en un vaso pequeño o en una copa de martini con dos cerezas marrasquino.
  3. Si desea un trago más dulce, agregue 1⁄2 onza de vermouth.
  4. Si lo desea más seco, 1⁄2 onza de pisco.
  5. Puede agregar una aceituna verde.

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