Fajitas de pollo con guacamole (VIDEO)

Si te provoca algo rico y fácil de hacer, estas fajitas de pollo con guacamole pueden ser una buenísima opción. Échale un vistazo a tu refri. ¿Te hace falta algún ingrediente? Descuida, puedes pedirlo por JOKR.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Fajitas de pollo con guacamole

Tal vez lo que más guste de las fajitas sean sus inagotables formas de prepararlas: con carne de res, pollo, pescado o incluso con champiñones. Con vegetales y salsas, infaltables en este plato, pero que se pueden elegir a gusto o conveniencia. Con un toque de picante, para los habituados al ají. Y es que este clásico de la cocina tex-mex ha sabido adaptarse y convertirse en una buenísima opción para cuando se quiere comer algo rápido, rico y, por qué no, también equilibrado.

Estas fajitas de pollo con guacamole son sencillísimas de hacer, incluyen ingredientes asequibles y cumplen su objetivo: satisfacer a todos en casa. Acá, te compartimos la receta en pocos pasos.

INGREDIENTES

  • 10-12 tortillas de harina de trigo
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 3 dientes de ajo chancados
  • Aceite vegetal
  • Queso mozzarella rallado

Para el guacamole:

  • 1 palta fuerte
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de 1 o 2 limones
  • ½ cebolla roja cortada en cuadraditos
  • ½ tomate cortado en cuadraditos

Para servir:

  • Culantro finamente picado
  • Lechuga cortada en juliana
  • Choclo dulce desgranado
  • Salsa pico de gallo


4-530 minutos

PREPARACIÓN

  1. Empezar por el guacamole. Aplastar la palta con un tenedor. Sazonarla con sal, pimienta y jugo de limón. Añadir la cebolla y el tomate picados. Mezclar bien. Reservar.
  2. Condimentar las tiras de pollo con sal, pimienta, comino y dientes de ajo chancados. Añadir un chorro de aceite e integrar bien. Luego, freír el pollo por ambos lados en una sartén con poco aceite, hasta que quede dorado. Reservar.
  3. Calentar las tortillas, una a una, en una sartén a fuego bajo. Ponerles un poco de mozzarella encima y dejar que el queso se derrita ligeramente. 
  4. ¡Ahora sí, a armar las fajitas! Sobre las tortillas, colocar guacamole y pollo dorado. Añadir un poco de culantro, lechuga, choclo dulce y pico de gallo. Cerrar las fajitas y disfrutar.

CONSEJOS

  • Si deseas un toque picante, puedes agregar ají limo finamente picado.
  • La salsa pico de gallo se prepara con tomate y cebolla picados en cuadraditos, y se sazona con limón, sal, pimienta y culantro.
  • Si te gustó esta receta, no te pierdas estas fajitas de carne aperuanadas

[Contenido patrocinado]

 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.