Langostinos al ajillo 

Langostinos al ajillo sencillo y exquisito. Del mar a la mesa en 5 sencillos pasos.

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Langostinos al ajillo 

INGREDIENTES

  • 1 kg de langostinos frescos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Jugo de 4 limones
  • 1 pimiento
  • Sal
  • Pimienta
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PREPARACIÓN

  1. Lavar bien los langostinos, colocarlos en un recipiente de barro y verter sobre ellos la copa de vino.
  2. Añadir los ajos bien picados y el jugo de limón. Dejar reposar durante unos 30 minutos.
  3. Luego llevarlos a las brasas o a las piedras precalentadas, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Agregar el pimiento cortado y dejar cocinar hasta evaporar el vino (10 minutos aproximadamente).
  5. Rectificar la sazón de ser necesario. Retirar y servir.

CONSEJOS

  • Si desea, decore con cebollita china y perejil bien picados.
  • Y porque siempre es mejor estar tranquilos, mira esta nota sobre cómo reconocer mariscos en buen estado.

SOBRE EL AUTOR

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