Ceviche de langostinos
Una de las versiones más sublimes del ceviche peruano... una exquisitez que además, es fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 300 gramos de langostinos pelados
- 5 limones
- 3 ramas de culantro picado
- 1 cucharadita de ají limo picado
- 1 cucharadita de ají molido
- 1⁄2 cebolla roja a la pluma
- Camote sancochado
- Zarandaja
- Sal
- Pimienta
2 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Con ayuda de un cuchillo, retirar el conducto intestinal que se observa como una línea oscura en la parte interior del langostino.
- Poner agua a hervir con una cucharita de sal. El agua debe llegar hasta la mitad de una olla mediana.
- Aparte,enunbolcolocaraguaconunos10cubos de hielo. El bol debe estar lleno hasta la mitad.
- Cuando el agua esté hirviendo, echar los langostinos. Esperar unos minutos, y cuando los langostinos se tornen rojizos, retirarlos inmediatamente.
- Echarlos al agua fría para detener la cocción, escurrirlos rápidamente y reservarlos.
- En un bol grande mezclar el culantro, el ají, el ajo, la cebolla roja y el limón.
- Agregar los langostinos. Mezclar y salpimentar.
CONSEJOS
- Al seleccionar los langostinos, trate de que sean del mismo tamaño, para facilitar la uniformidad en la cocción. Prefiéralos siempre frescos.
SOBRE EL AUTOR
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