Ceviche de langostinos

Una de las versiones más sublimes del ceviche peruano... una exquisitez que además, es fácil de preparar.

Ceviche de langostinos con zarandaja y camote sancochado

INGREDIENTES

  • 300 gramos de langostinos pelados
  • 5 limones
  • 3 ramas de culantro picado
  • 1 cucharadita de ají limo picado
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1⁄2 cebolla roja a la pluma
  • Camote sancochado
  • Zarandaja
  • Sal
  • Pimienta
2 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de un cuchillo, retirar el conducto intestinal que se observa como una línea oscura en la parte interior del langostino.

  2. Poner agua a hervir con una cucharita de sal. El agua debe llegar hasta la mitad de una olla mediana.
  3. Aparte,enunbolcolocaraguaconunos10cubos de hielo. El bol debe estar lleno hasta la mitad.

  4. Cuando el agua esté hirviendo, echar los langostinos. Esperar unos minutos, y cuando
los langostinos se tornen rojizos, retirarlos inmediatamente.

  5. Echarlos al agua fría para detener la cocción, escurrirlos rápidamente y reservarlos.

  6. En un bol grande mezclar el culantro, el ají, el ajo, la cebolla roja y el limón.

  7. Agregar los langostinos. Mezclar y salpimentar.

CONSEJOS

  • Al seleccionar los langostinos, trate de que sean del mismo tamaño, para facilitar la uniformidad
 en la cocción. Prefiéralos siempre frescos.
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