Tallarines a lo Alfredo [VIDEO]

La mejor receta para preparar unos espectaculares tallarines a lo Alfredo sin complicarse la vida. Anímate, que te quedarán deliciosos.

buenazo

INGREDIENTES

  • 250 gramos de tallarines
  • 160 gramos de jamón inglés cortado en cuadrados
  • 2 cucharadas de mantequilla (35 gramos)
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 2 tazas de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano 


225 minutos

PREPARACIÓN

  1. En una olla al fuego agregar la mantequilla y esperar a que se derrita.
  2. Añadir la harina e integrar con un batidor de globo hasta obtener una mezcla parecida a una masita cocida. Vigilar constantemente para evitar que se queme.
  3. Verter poco a poco la leche, mientras se sigue integrando con el batidor. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el jamón inglés. 
  4. Esperar por unos minutos hasta que la salsa tome punto. Para comprobarlo, poner un poco de la salsa en una cucharada y pasar el dedo; si se forma un surco bien definido, la salsa estará lista. Retirar del fuego.
  5. Cocer los tallarines en abundante agua con sal, hasta que queden al dente. Escurrir.
  6. Mezclar los tallarines con la salsa a lo Alfredo y servir inmediatamente con queso parmesano al gusto.

CONSEJOS

  • Para saber el tiempo exacto de cocción de la pasta, revisa el empaque. 
  • Para evitar que la pasta se pegue, mira estos tips.
  • Puedes acompañar estos tallarines a lo Alfredo con pan al ajo.
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