Tallarines a lo Alfredo (VIDEO)

La mejor receta para preparar unos espectaculares tallarines a lo Alfredo sin complicarse la vida. Anímate, que te quedarán deliciosos.

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Tallarines a lo alfredo

Según la historia, la receta original italiana de la salsa Alfredo solo incluía dos ingredientes: mantequilla y queso parmesano. No obstante, en la actualidad, se suelen agregar otros ingredientes, como leche evaporada, durante su preparación.

En Perú, la salsa Alfredo se prepara comúnmente utilizando una salsa blanca casera hecha a base de mantequilla, harina (para espesarla) y leche evaporada, sin necesidad de añadir crema de leche.

Con la siguiente receta que te presentamos en Buenazo, aprenderás a hacer una deliciosa versión peruana de la salsa Alfredo de manera fácil. 

INGREDIENTES


225 minutos

PREPARACIÓN

  1. En una olla al fuego agregar la mantequilla y esperar a que se derrita.
  2. Añadir la harina e integrar con un batidor de globo hasta obtener una mezcla parecida a una masita cocida. Vigilar constantemente para evitar que se queme.
  3. Verter poco a poco la leche, mientras se sigue integrando con el batidor. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el jamón inglés. 
  4. Esperar por unos minutos hasta que la salsa tome punto. Para comprobarlo, poner un poco de la salsa en una cucharada y pasar el dedo; si se forma un surco bien definido, la salsa estará lista. Retirar del fuego.
  5. Cocer los tallarines en abundante agua con sal, hasta que queden al dente. Escurrir.
  6. Mezclar los tallarines con la salsa a lo Alfredo y servir inmediatamente con queso parmesano al gusto.

CONSEJOS

  • Para saber el tiempo exacto de cocción de la pasta, revisa el empaque. 
  • Para evitar que la pasta se pegue, mira estos tips.
  • Puedes acompañar estos tallarines a lo Alfredo con pan al ajo.

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