Ravioles de espinaca con ricotta

Si erea amante de los ravioles tienes que probar esta combinación clásica. Incluye la receta de la salsa pomodoro.

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    Ravioles de espinaca con ricotta
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones

    Relleno de espinaca y ricotta:

    1. En una sartén con el aceite de oliva, sofreír la cebolla, luego agregar la harina y cocinar por 2 minutos a fuego bajo, sin dejar de mover.
    2. Añadir la espinaca, verter la leche de a pocos e incorporar la ricota. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
    3. Colocar el relleno en un plato, estirar y dejar enfriar.

    Pasta para ravioles:

    1. Cernir la harina junto con la sal. Formar un volcán con ellas, colocar el resto de los ingredientes en el centro e ir incorporando poco a poco los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
    2. Envolver la masa en papel film y reposar en la refrigeradora por 30 minutos o hasta 24 horas.
    3. Dividir la masa en cuatro partes. Sobre una mesa enharinada, estirar una parte hasta obtener una masa delgada de 1 mm de grosor aproximadamente.
    4. Dejar airear por unos minutos para que se seque ligeramente. La masa debe estar enharinada por arriba y por abajo.
    5. Distribuir ocho porciones de relleno sobre la masa estirada, echar un poco de agua alrededor para pegar y colocar encima otra masa estirada.
    6. Hacer presión por donde se colocó el agua y cortar para obtener los ravioles. Repetir el proceso con las otras dos partes restantes.
    7. En una olla colocar abundante agua, agregar sal y dejar hervir. Cuando el agua esté en ebullición, colocar los ravioles y cocinar de 2 a 3 minutos. La pasta fresca se cocina rápido.

    Salsa de tomate (pomodoro):

    1. En una olla con el aceite de oliva, sofreír la cebolla. Agregar los dientes de ajo, los tomates y la albahaca. Salpimentar y añadir el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates se hayan desecho, por 30 minutos aproximadamente.
    2. Licuar la salsa por tardes si es necesario.
    3. Regresar la salsa a la olla y cocinar por 10 minutos o hasta espesar. Rectificar la sazón.
    4. Servir los ravioles con la salsa de tomate y añadir queso parmesano al gusto.

    TIPS

    • Puedes conservar la salsa de tomate hasta por un mes en el congelador.
    • También puedes congelar los ravioles. Tan solo asegúrate de congelarlos por separado primero (uno al lado del otro) y luego juntos. De ese modo, no se pegarán.
    • La pasta fresca se cocina rápido. Por eso, la cocción de estos ravioles toma de 2 a 3 minutos desde la ebullición del agua.
    • Y si quieres probar pomodoro con fideos, mira esta receta para hacer pasta casera.

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