Pastel de atún

Una receta práctica y deliciosa con un insumo de fácil acceso.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pastel de atún

El pastel de atún es una deliciosa y versátil opción para aquellos que desean disfrutar de un plato sabroso y fácil de preparar. Este suculento pastel combina los sabores del atún jugoso, las verduras, especias y condimentos, todo unido en una base de masa crujiente.

Además de su exquisito sabor, el pastel de atún es una excelente fuente de proteínas. Sin embargo, sus beneficios no se limitan únicamente a eso. El atún contiene ácidos grasos esenciales, como el omega-3, que son buenos para la salud del corazón, ya que ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.

Ya sea como plato principal o como acompañamiento, el pastel de atún es perfecto para cualquier ocasión, desde comidas familiares hasta reuniones con amigos. En Buenazo, te mostraremos paso a paso cómo preparar un delicioso pastel de atún. ¡Manos a la obra!


 

INGREDIENTES

  • Mantequilla para engrasar
  • 1 cebolla picada finamente
  • Ajos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de pan remojado en caldo frío
  • 2 latas de atún
  • 1⁄4 de taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 5 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Freír la cebolla y el ajo en una olla con aceite caliente.
  2. Agregar el pan y cocinar por unos minutos.
  3. Añadir el atún, la leche, el queso rallado, la mostaza y los huevos. Salpimentar.
  4. Vaciar la mezcla en un molde enmantequillado y llevar al horno por 20-30 minutos.
  5. Servir con perejil picado.

CONSEJOS

  • Puede agregarle galleta molida a esta preparación para darle más consistencia.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.