Waffles clásicos, chocochips y de chocolate (VIDEO)

Deliciosos, crujientes y esponjosos; un dulce perfecto para empezar el día, como postre o acompañamiento en el lonchecito. Aquí en dos versiones.

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Waffles

INGREDIENTES

Clásicos:

  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 mililitros de leche fresca
  • 2 cucharadas de azúcar rubia (para la masa)
  • 1/2 taza de azúcar (para las claras a punto nieve)
  • 4 unidades de yemas
  • 120 gramos de mantequilla derretida
  • 4 unidades de claras (para las claras a punto nieve)
  • Mantequilla a gusto (wafflera)

Chocochips:

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1     ramos de mantequilla derretida
  • 1 taza de chipas de chocolate
  • Mantequilla a gusto (wafflera)

Chocolate:

  • 1 1/2 tazas de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 1 taza de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • Una pizca de sal
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 unidades de huevo
  • Mantequilla a gusto
10

PREPARACIÓN

Clásicos:

  1. Colocar la harina en un bol
 y cernirla. Añadir el polvo para
hornear y la sal, cernir sobre la harina.

  2. Agregar la leche fresca. Batir.
  3. Añadir las 2 cucharadas de azúcar. Batir. Añadir las yemas. Batir y agregar la mantequilla derretida de a pocos.
  4. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  5. Colocar las claras en un bol. Batir y agregar de a pocos la 1/2 taza de azúcar.
  6. Batir hasta obtener punto nieve. Mezclar las claras batidas con la mezcla previa.
  7. Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
  8. Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
  9. Decorar con arándanos, fresas y miel.
  10. ¡Disfrutar!

Chocochips:

  1. Colocar en un bol la harina, azúcar blanca, polvo de hornear y mezclar.
  2. En la licuadora colocar la leche y añadir poco a poco la mezcla de harina. Batir.
  3. Añadir esencia de vainilla y batir. Retirar.
  4. Pasar la mezcla de la licuadora a un bol.
  5. Agregar la mantequilla. Mezclar.
  6. Añadir la chispas de chocolate. Mezclar.
  7. Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
  8. Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
  9. Decorar con una bola de helado, fresas y fudge.
  10. ¡Disfrutar!

Chocolate:

  1. Colocar la leche en la licuadora. Añadir la harina.
  2. Agregar la cocoa, el azúcar, la mantequilla derretida, sal, polvo para hornear, esencia de vainilla y huevos.
  3. Licuar. Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
  4. Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
  5. Decorar con fresas, arándanos, leche condensada y fudge.
  6. ¡Disfrutar!

CONSEJOS

  • Si deseas, puedes agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Le puedes colocar diferentes toppings: Fresas a gusto, Arándanos a gusto, Leche condensada a gusto y  Fudge a gusto.

MÁS INFORMACIÓN

Los waffles no son ni panqueques, ni galletas, ni pasteles. Los waffles son esa especie única de oblea, crujiente y esponjosa a la vez, hecha de una masa de harina usualmente combinada con huevo, leche, mantequilla y azúcar. Se cocinan a presión entre dos placas calientes con relieve de rejilla.

Estas, además de darles su forma característica, permiten la distribución pareja del vapor y una cocción uniforme de toda la masa. Son ideales para el desayuno, el lonche o para cualquier ocasión en la que nos queramos engreír. Si bien pueden comerse solos, o untados de forma sencilla con miel o mantequilla, también se combinan con muchos otros ingredientes. El límite es nuestra imaginación.

SOBRE EL AUTOR

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