Waffles clásicos, chocochips y de chocolate (VIDEO)
Deliciosos, crujientes y esponjosos; un dulce perfecto para empezar el día, como postre o acompañamiento en el lonchecito. Aquí en dos versiones.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
0
Clásicos:
- Colocar la harina en un bol y cernirla. Añadir el polvo para hornear y la sal, cernir sobre la harina.
- Agregar la leche fresca. Batir.
- Añadir las 2 cucharadas de azúcar. Batir. Añadir las yemas. Batir y agregar la mantequilla derretida de a pocos.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
- Colocar las claras en un bol. Batir y agregar de a pocos la 1/2 taza de azúcar.
- Batir hasta obtener punto nieve. Mezclar las claras batidas con la mezcla previa.
- Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
- Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
- Decorar con arándanos, fresas y miel.
- ¡Disfrutar!
Chocochips:
- Colocar en un bol la harina, azúcar blanca, polvo de hornear y mezclar.
- En la licuadora colocar la leche y añadir poco a poco la mezcla de harina. Batir.
- Añadir esencia de vainilla y batir. Retirar.
- Pasar la mezcla de la licuadora a un bol.
- Agregar la mantequilla. Mezclar.
- Añadir la chispas de chocolate. Mezclar.
- Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
- Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
- Decorar con una bola de helado, fresas y fudge.
- ¡Disfrutar!
Chocolate:
- Colocar la leche en la licuadora. Añadir la harina.
- Agregar la cocoa, el azúcar, la mantequilla derretida, sal, polvo para hornear, esencia de vainilla y huevos.
- Licuar. Enmantequillar la wafflera. Colocar un poco de mezcla en la wafflera.
- Dejar cocinar de 5 a 8 minutos. Retirar de la wafflera. Colocar el waffle en un plato.
- Decorar con fresas, arándanos, leche condensada y fudge.
- ¡Disfrutar!
TIPS
- Si deseas, puedes agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Le puedes colocar diferentes toppings: Fresas a gusto, Arándanos a gusto, Leche condensada a gusto y Fudge a gusto.
MÁS INFORMACIÓN
Los waffles no son ni panqueques, ni galletas, ni pasteles. Los waffles son esa especie única de oblea, crujiente y esponjosa a la vez, hecha de una masa de harina usualmente combinada con huevo, leche, mantequilla y azúcar. Se cocinan a presión entre dos placas calientes con relieve de rejilla.
Estas, además de darles su forma característica, permiten la distribución pareja del vapor y una cocción uniforme de toda la masa. Son ideales para el desayuno, el lonche o para cualquier ocasión en la que nos queramos engreír. Si bien pueden comerse solos, o untados de forma sencilla con miel o mantequilla, también se combinan con muchos otros ingredientes. El límite es nuestra imaginación.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.