Consejos útiles para la repostería
¿Eepiezas en el mundo de la repostería? No pierdas de vista estas recomendaciones.
En repostería es importante contar con un juego de tazas y cucharas medidoras y, de ser posible, una balanza; pero, además, de estar atento a ciertos detalles. Por eso, Presta atención a estos sencillos consejos.
Planifique
- Lee la receta y planifique el tiempo, las porciones y los utensilios.
- Salvo que la receta indique lo contrario, retira los ingredientes de la refrigeradora por lo menos un par de horas antes de usarlos. Así estarán a temperatura ambiente.
- Utiliza ingredientes frescos y de buena calidad, esto mejorará el sabor del postre.
- Ten todos los ingredientes a la mano, medidos y pesados. Organízalos en la mesa de trabajo por orden de uso.
Tome precauciones
- Cuenta con secadores o paños a la mano. Así evitarás el contacto directo con superficies muy calientes.
- Para conservar una preparación durante varios días, rotule el recipiente con el nombre y la fecha del producto.
- Asegúrate de que el tiempo de refrigeración de la receta —salvo que se indique lo contrario— no sea excesivo. Cúbrela con plástico o papel film para evitar que se impregnen otros olores.
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