Dulce de higos
Dulce de higos, una dulce forma de potenciar el sabor de esta sabrosa fruta de estación.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 porciones
- Lavar los higos y hacer un corte en forma de cruz en la base.
- Sumergirlos en agua que los cubra durante 30 minutos.
- Escurrir los higos y cocinarlos, a fuego medio, en agua que los cubra.
- Retirarlos antes de romper el hervor. Eliminar el agua y repetir el procedimiento dos veces más.
- Por cuarta vez, llevar los higos a fuego medio en agua que los cubra.
- Cuando rompa el hervor, retirarlos y agregar la chancaca picada al agua hirviendo, junto con el clavo y la canela.
- Cocinar durante 30 minutos hasta obtener una consistencia de miel.
- Regresar los higos a la olla y cocinar durante una hora a fuego lento, hasta alcanzar consistencia de miel espesa.
- Dejar enfriar y servir.
TIPS
- Para prolongar el sabor, conserve en frascos de vidrio, en un lugar seco y sin exposición a la luz del sol.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.