Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Dulce de higos
Dulce de higos, una dulce forma de potenciar el sabor de esta sabrosa fruta de estación.
Dulce de higos
Redacción Buenazo
23 Mar 2023 | 11:24 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
Lavar los higos y hacer un corte en forma de cruz en la base.
Sumergirlos en agua que los cubra durante 30 minutos.
Escurrir los higos y cocinarlos, a fuego medio, en agua que los cubra.
Retirarlos antes de romper el hervor. Eliminar el agua y repetir el procedimiento dos veces más.
Por cuarta vez, llevar los higos a fuego medio en agua que los cubra.
Cuando rompa el hervor, retirarlos y agregar la chancaca picada al agua hirviendo, junto con el clavo y la canela.
Cocinar durante 30 minutos hasta obtener una consistencia de miel.
Regresar los higos a la olla y cocinar durante una hora a fuego lento, hasta alcanzar consistencia de miel espesa.
Dejar enfriar y servir.
TIPS
Para prolongar el sabor, conserve en frascos de vidrio, en un lugar seco y sin exposición a la luz del sol.
Más Recetas
Ver más
Ocopa peruana [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Tallarines verdes con lomo montado [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Cau cau de mondongo [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Hígado encebollado [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Escabeche de Pollo [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine