Dulce de higos

Dulce de higos, una dulce forma de potenciar el sabor de esta sabrosa fruta de estación.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Dulce de higos
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    1. Lavar los higos y hacer un corte en forma de cruz en la base.
    2. Sumergirlos en agua que los cubra durante 30 minutos.
    3. Escurrir los higos y cocinarlos, a fuego medio, en agua que los cubra.
    4. Retirarlos antes de romper el hervor. Eliminar el agua y repetir el procedimiento dos veces más.
    5. Por cuarta vez, llevar los higos a fuego medio en agua que los cubra.
    6. Cuando rompa el hervor, retirarlos y agregar la chancaca picada al agua hirviendo, junto con el clavo y la canela.
    7. Cocinar durante 30 minutos hasta obtener una consistencia de miel.
    8. Regresar los higos a la olla y cocinar durante una hora a fuego lento, hasta alcanzar consistencia de miel espesa.
    9. Dejar enfriar y servir.

    TIPS

    • Para prolongar el sabor, conserve en frascos de vidrio, en un lugar seco y  sin exposición a la luz del sol.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí