Budín de panetón (panetone) (VIDEO)

¿Te quedó panetón? Mira aquí una deliciosa forma de aprovecharlo y convertirlo en un postre buenazo.

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Budín de panetón

Cuando se acerca la Navidad, el panetón se vuelve irresistible para muchos peruanos. Sí, nos encanta comerlo así nomás: fresco, tal vez con un poco de mantequilla o mermelada, idealmente acompañando un chocolate caliente. Pero ¿por qué no variar de vez en cuando y hacer de este pan dulce el protagonista de postres buenazos? 

Esta receta de budín de panetón te sorprenderá. Es fácil de preparar, ayuda a aprovechar el panetón que queda en casa y, lo mejor, sale ¡buenazo! Además, se conserva perfectamente por unos días en la refrigeradora, por lo que puede ser tu salvavidas de los antojos dulces de fin de año.

INGREDIENTES

  • 700 gramos de panetón
  • 8 huevos
  • 600 mililitros de leche evaporada (1 ½ latas)
  • 400 mililitros de agua (la medida de 1 lata de leche)
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 ¼ tazas de azúcar blanca (para el caramelo)
  • Molde de 26 cm de diámetro con hueco al medio
12 porciones1 hora 45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Trocear el panetón.
  2. Batir los huevos con un batidor de globo. Agregar la leche, el agua, el azúcar y la canela. Mezclar bien todos estos ingredientes.
  3. Introducir el panetón troceado en la mezcla anterior (es importante sumergir completamente todos los trozos). Dejar reposar por 30 minutos para que el panetón se humedezca bien.
  4. Aparte, colocar 1 ¼ tazas de azúcar blanca en una olla y llevar al fuego. Dejar que se disuelva y se forme un caramelo. Acaramelar el molde cubriendo bien la base y las paredes.
  5. Echar la mezcla de panetón en el molde acaramelado. Hornear en baño María a 180 ºC por 1 hora 10 minutos o hasta que al insertar un palito este salga limpio. 
  6. Desmoldar y ¡disfrutar!

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