Margarita (coctel)
Margarita, tradicional bebida con tequila, limón y triple sec.
El cóctel de margarita es una deliciosa combinación de tequila, triple seco y jugo de lima que se sirve en bares de todo el mundo. Sin duda, es uno de los cócteles imprescindibles en el repertorio de cualquier bartender profesional, pero también puede ser preparado fácilmente en casa siguiendo simples pautas.
Al igual que ocurre con la mayoría de los cócteles, el origen exacto de la Margarita no está claro. Se cree que probablemente, al igual que muchos otros cócteles, la margarita pudo haber nacido en Estados Unidos durante la época de la Ley Seca, cuando se popularizó un cóctel llamado "Daisy" (que significa "margarita" en inglés), muy similar a la margarita pero elaborado con brandy en lugar de tequila.
En esta ocasión, te enseñaremos de forma fácil y práctica cómo preparar este exquisito cóctel, para que puedas disfrutar de esta refrescante bebida sin necesidad de ir a un bar.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Escarchar una parte del borde de una copa margarita con limón y sal.
- Aparte, en una coctelera, añadir los ingredientes y batir por 20 segundos.
- Servir en la copa colando, sin mojar el borde escarchado.
- Decorar con una flor margarita comestible.