Cremoladas (VIDEO)

Una divertida, deliciosa y refrescante forma de consumir frutas.

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    Cremoladas

    ¿Qué es lo primero que viene a tu mente cuando piensas en el verano? Seguramente es una deliciosa cremolada, un postre elaborado con frutas, dulce, refrescante y muy versátil. ¿Te gustaría aprender a hacer una cremolada?

    La cremolada se prepara generalmente con frutas autóctonas o muy populares en nuestra región. Aunque no conocemos exactamente su origen, sabemos que es más popular durante el verano. Es en estos días cuando las encontramos por todas partes. Aunque, muchas personas las venden, pero también podemos hacerlas en casa.

    Es ideal tanto para adultos como para niños, ya que es una forma deliciosa y atractiva de disfrutar de las frutas. De este modo, también se goza de los beneficios nutricionales y las vitaminas que ofrecen las frutas, perfectas para refrescarnos en los días calurosos. Además, su preparación es muy versátil. En realidad, se puede hacer con cualquier fruta.

    En Buenazo, te presentamos la receta y podemos asegurarte que el resultado será delicioso. No solo obtendrás una opción refrescante, sino también muy sabrosa.

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6 porciones
    1. Colocar el agua en una olla. Agregar el azúcar y disolver bien. Llevar la olla al fuego y dejar que el agua hierva por 5 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar que se enfríe.
    2. Cuando el agua esté fría, mezclarla con la pulpa de fruta. Luego, colocar esta mezcla en cubeteras de hielo y cubrir con papel film. Llevar las cubeteras a la congeladora por 2 horas.
    3. Pasadas las 2 horas, retirar la mezcla de la congeladora y licuar. Luego, ponerla en un recipiente resistente al frío, cubrirla con papel film y volver a congelarla por
 30 minutos más.
    4. Pasados los 30 minutos, retirar la mezcla y licuar nuevamente. Una vez licuada, volver a congelar por 30 minutos más.
    5. ¡Servir!

    TIPS

    • Si usas frutas ácidas como ciruela, maracuyá o aguaje, es mejor aumentar ligeramente la cantidad de azúcar.

     

     

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