Galletón de frutas
Una novedosa y nutritiva forma de presentar las galletas caseras clásicas.
INGREDIENTES
- 1⁄2 taza de azúcar rubia
- 1⁄4 de taza de azúcar blanca
- 1⁄2 taza de mantequilla
- 1 huevo
- 1 1⁄2 cucharaditas de vainilla
- 1 1⁄2 tazas de harina sin preparar
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1 taza de crema chantilly
- Aguaymantos cortados en mitades
- Kiwis cortados en láminas
- Fresas cortadas en láminas
8 unidades45 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la mantequilla en un bowl. Agrega el azúcar rubia y el azúcar blanca. Batir con una batidora eléctrica hasta integrar todos estos ingredientes.
- Agregar el huevo y la vainilla. Continuar batiendo hasta incorporarlos bien a la mezcla.
- Colocar la harina en otro bowl. Agregar el bicarbonato y la sal. Mézclarlos bien.
- Luego, añádirlos a la mezcla de mantequilla. Integrar todo con una espátula de repostería hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar 8 cerritos de masa en una lata para horno previamente forrada con papel manteca. Aplasta con la mano estos cerritos hasta formar los galletones
- Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
- Hornear los galletones por 15 minutos o hasta que la masa se haya endurecido. Luego, retirar los galletones del horno y dejar que se enfríen.
- Colocar una capa de chantilly sobre cada galletón y decorar con las frutas.
CONSEJOS
- Puedes añadir a la masa de galletas 1⁄2 taza de chispas de chocolate.
- ¿Te gusta el fudge? Entonces añade un poco sobre las frutas.
SOBRE EL AUTOR
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