"Está muy delicioso": niños japoneses prueban comida peruana y su reacción viral sorprende a todos
El sabor fue irresistible para los niños, quienes no dudaron en devorar los platos a cucharadas.

En un colegio de Japón, los escolares vivieron una experiencia inimaginable: probar comida peruana. Al dar el primer bocado no pudieron dejar el plato y sus expresiones de asombro por el sabor y la sazón se hicieron virales en redes sociales.
Únete a nuestro canal de WhatsappEscolares prueban comida peruana
Uno de los platos que se sirvió a la hora del almuerzo en el colegio japonés para el nivel primaria y secundaria, ubicado en el distrito de Shibuya, fue el lomo saltado y el guiso con quinua.
Al ver y probar el plato, uno de los niños compartió su opinión sobre los potajes peruanos: "Solo puedo decir que está muy delicioso, al comer se siente un sabor muy agradable".
Su compañera de mesa no dudó en destacar que los sabores peruanos son muy similares a la gastronomía de su país. "Entre el sabor de la comida peruana y el sabor de la comida japonesa hay platos donde el sabor se parecen y en otros platos donde el sabor no se parecen", dijo sonriente mientras se lleva una cucharada de lomo saltado.
Receta de lomo saltado
Ingredientes:
- ¾ de kilo de lomo fino de res
- ½ kilo de papa blanca
- 3 tomates
- 3 cebollas
- 1 ají amarillo
- ½ a 1 taza de sillao
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de ajo molido
- Sal
- Pimienta
- Culantro picado
- Aceite
- 4 porciones de arroz blanco cocido

Receta de guiso de quinua
Ingredientes:
- 250 gramos de quinua lavada
- 2 cebollas medianas picadas
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 papas blancas cortadas en cubos
- 2 tazas de caldo
- Leche
- 150 gramos de queso fresco cortado en cubos
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
- Culantro picado

Te puede interesar:















