Notas

5 Nov 2025 | 10:23 h

Por qué recomiendan hervir cáscaras de naranja con canela en casa

Aprovecha los beneficios de esta poderosa combinación.

Por qué recomiendan hervir cáscaras de naranja con canela.
Por qué recomiendan hervir cáscaras de naranja con canela.

Cada vez más personas optan por ingredientes naturales para crear mezclas caseras y efectivas que no pongan en riesgo la salud, a diferencia de los productos industrializados usados para limpiar y desinfectar la cocina. Uno de ellos es la canela, un poderoso aromático junto con la cáscara de naranja, un cítrico de aroma fresco y agradable. 

Cómo preparar esta mezcla casera

1. En una olla, vierte la cáscara de naranja

2. Agrega dos ramas de canela o una cucharadita de canela en polvo.

3. Incorpora medio litro de agua y deja hervir

4. Cuando empiece a generar vapor, reduce el fuego y deja que el aroma se libere durante 10 a 15 minutos.

5. Deja la olla destapada para que el vapor se disperse o guárdalo en un frasco y úsalo como ambientador natural con un pulverizador.

Hierve de 10 a 15 minutos.   Hierve de 10 a 15 minutos.

Beneficios de esta mezcla casera

  • Este aromatizante natural no tiene químicos por lo que no representa un riesgo para la salud y tampoco contribuye a la contaminación. Lo mejor es que se puede usar cuantas veces uno desee.
  • La naranja y la canela tienen propiedades antibacterianas y purificantes.
  • Hervir ambos ingredientes ayuda a refrescar el aire de las áreas cerradas, principalmente cuando terminamos de cocinar o en los días húmedos.
  • También se puede emplear para limpiar las mesas y los muebles.
  • Elimina la grasa y deja un aroma cítrico. 
  • Vierte un poco de esta mezcla al balde con agua para trapear el piso y dejará un olor agradable en toda la casa.
Vierte la mezcla en un atomizador y limpia las mesas.   Vierte la mezcla en un atomizador y limpia las mesas.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo