Receta fácil de anticuchos de Nelly Rossinelli: paso a paso
Nelly Rossinelli, junto a un invitado especial reconocido por hacer el mejor anticucho, te enseñarán el paso a paso para preparar este sabroso plato.


Los anticuchos son un plato clásico e irresistible, con trozos de carne de auténtico sabor que encantan a muchos. Ensartados en palitos de caña y asados en una parrilla con brasas de carbón, se sirven con papas doradas, choclo y ajicito. Por ello, en esta nota, te compartimos la receta del cocinero Brandon Altamirano junto a Nelly Rossinelli para que sorprendas a toda la familia.
Ingredientes
Para los anticuchos:
- Corazón de res
- Ajo molido
- Agua
- Pimienta
- Comino
- Orégano
- Sal
- Vinagre
- Panca
- Palitos de anticuchos
- Choclo
- Papa
Para el rocoto:
- Rocoto
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Cebolla china
Para el ají:
- Ají amarillo
- Sal
- Huacatay
- Agua
Preparación
Para los anticuchos:
1. Retira la grasa del corazón y córtalo en grandes pedazos.
2. Si los vas a freír en la sartén, haz cortes delgados de 20 a 35 gramos. En caso de que los cocines a la parrilla, las porciones deben pesar entre 60 y 70 gramos, y los cortes deben hacerse por fuera.
3. Lava muy bien el corazón, eliminando todos los restos de sangre. Deja escurrir y reserva.
4. En la licuadora vierte el ajo y un poco de agua para obtener una textura cremosa. Sirve y reserva.
5. En un recipiente, agrega una cucharada de pimienta, dos cucharadas de comino, siete cucharadas de ajo molido y orégano. Mezcla bien y reserva.
6. En otro recipiente coloca un trapo o papel de cocina y vierte los corazones del colador. Seca muy bien.
7. Espolvorea una capa de sal y masajea muy bien todas las porciones de los corazones. Incorpora los aderezos mezclados y también el ají panca.
8. Añade el vinagre y masajea nuevamente los corazones. Deja marinar durante 5 horas en el refrigerador.
9. Transcurrido el tiempo, retira los anticuchos e incrústalos en los palitos. Coloca la porción más grande al final del palo.
10. Toma la panca y dale una forma alargada y redonda para usar en los anticuchos.
Para el rocoto:
1. En la licuadora, vierte el rocoto con todo y venas, y un poco de agua. Mezcla.
2. Agrega la sal y la pimienta. Mezcla y sirve en un recipiente.
3. Añade el jugo de medio limón y espolvorea la cebolla china. Mezcla.
4. En la licuadora limpia, vierte el ají amarillo con pepas y venas. Incorpora la sal, el huacatay y un poco de agua. Mezcla hasta integrar.

Cocción:
1. Usa el aderezo sobrante de los anticuchos y mézclalo con un poco de aceite. Úntalo sobre la parrilla con un brochazo de panca para evitar que los corazones se peguen.
2. Toma los palos de anticuchos y haz cortes externos en ambos lados.
3. Vierte el aderezo sobre los anticuchos, usando la panca.
4. Voltea los palitos cada 30 segundos.
5. Sirve los anticuchos con papa y choclo. Acompáñalo con un poco de ají o rocoto.
6. Listo para disfrutar.

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