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Receta fácil de anticuchos de Nelly Rossinelli: paso a paso

Nelly Rossinelli, junto a un invitado especial reconocido por hacer el mejor anticucho, te enseñarán el paso a paso para preparar este sabroso plato.

Receta fácil de anticuchos de Nelly Rossinelli y Brandon Altamirano.
Receta fácil de anticuchos de Nelly Rossinelli y Brandon Altamirano.
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Los anticuchos son un plato clásico e irresistible, con trozos de carne de auténtico sabor que encantan a muchos. Ensartados en palitos de caña y asados en una parrilla con brasas de carbón, se sirven con papas doradas, choclo y ajicito. Por ello, en esta nota, te compartimos la receta del cocinero Brandon Altamirano junto a Nelly Rossinelli para que sorprendas a toda la familia.

Ingredientes

Para los anticuchos:

  • Corazón de res
  • Ajo molido
  • Agua
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Sal
  • Vinagre
  • Panca
  • Palitos de anticuchos
  • Choclo
  • Papa

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Cebolla china

Para el ají:

  • Ají amarillo
  • Sal
  • Huacatay 
  • Agua

Preparación

Para los anticuchos:

1. Retira la grasa del corazón y córtalo en grandes pedazos. 

2. Si los vas a freír en la sartén, haz cortes delgados de 20 a 35 gramos. En caso de que los cocines a la parrilla, las porciones deben pesar entre 60 y 70 gramos, y los cortes deben hacerse por fuera.

3. Lava muy bien el corazón, eliminando todos los restos de sangre. Deja escurrir y reserva.

4. En la licuadora vierte el ajo y un poco de agua para obtener una textura cremosa. Sirve y reserva.

5. En un recipiente, agrega una cucharada de pimienta, dos cucharadas de comino, siete cucharadas de ajo molido y orégano. Mezcla bien y reserva.

6. En otro recipiente coloca un trapo o papel de cocina y vierte los corazones del colador. Seca muy bien.

7. Espolvorea una capa de sal y masajea muy bien todas las porciones de los corazones. Incorpora los aderezos mezclados y también el ají panca. 

8. Añade el vinagre y masajea nuevamente los corazones. Deja marinar durante 5 horas en el refrigerador.

9. Transcurrido el tiempo, retira los anticuchos e incrústalos en los palitos. Coloca la porción más grande al final del palo.

10. Toma la panca y dale una forma alargada y redonda para usar en los anticuchos.

Para el rocoto:

1. En la licuadora, vierte el rocoto con todo y venas, y un poco de agua. Mezcla.

2. Agrega la sal y la pimienta. Mezcla y sirve en un recipiente.

3. Añade el jugo de medio limón y espolvorea la cebolla china. Mezcla.

4. En la licuadora limpia, vierte el ají amarillo con pepas y venas. Incorpora la sal, el huacatay y un poco de agua. Mezcla hasta integrar.

Rocoto peruano.   Rocoto peruano.

Cocción:

1. Usa el aderezo sobrante de los anticuchos y mézclalo con un poco de aceite. Úntalo sobre la parrilla con un brochazo de panca para evitar que los corazones se peguen.

2. Toma los palos de anticuchos y haz cortes externos en ambos lados.

3. Vierte el aderezo sobre los anticuchos, usando la panca.

4. Voltea los palitos cada 30 segundos.

5. Sirve los anticuchos con papa y choclo. Acompáñalo con un poco de ají o rocoto.

6. Listo para disfrutar.

Anticuchos.   Anticuchos.

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