Cuánto tiempo se deben hidratar los garbanzos para que queden suaves
Con este método, además de ablandar los garbanzos, lograrás mantener sus nutrientes.


El garbanzo es una legumbre que forma parte de la gastronomía de diversos países. Contiene proteína vegetal, fibra, vitaminas y minerales, las cuales se pueden aprovechar incluyendo a este alimento en diversas preparaciones. A pesar de ser tan completo en sabor y nutrición, su cocción es la excepción, ya que a veces toma 2 horas, 8 horas o más para obtener una textura suave. Por ello, en esta nota, te compartimos un tip de cocina que te ayudará a disfrutar de unos garbanzos suaves en poco tiempo. ¡Toma nota!
Cómo hidratar los garbanzos
Para este truco solo necesitamos tres ingredientes: los garbanzos, el agua y la sal.
1. Utiliza un bowl, vierte la legumbre y el agua hasta que cubra todo.
2. Deja reposar durante seis horas.
3. Transcurrido el tiempo, retíralo del agua y verás cómo cambió su tamaño y color.
Otra alternativa es utilizar el garbanzo para hacer mayonesa, merengues, mousses, entre otras preparaciones.

Cómo tienen que quedar los garbanzos para que estén cocidos y suaves
1. Toma un colador u otro utensilio con agujeros para lavar y colar los garbanzos.
2. En una olla, vierte el agua y una pizca de sal. Enciende la cocina y deja hervir a fuego alto.
3. Agrega los garbanzos y reduce la temperatura a un nivel medio. No lo remuevas con una cuchara porque pueden romperse.
4. Después, espera un poco más de 30 minutos y notarás que el agua tendrá espuma en la superficie.
5. Usa una cuchara para quitar la sustancia blanca.
6. Para comprobar que las legumbres se hayan cocinado completamente, toma uno de ellos y aplástala con un tenedor. Si se deshace con facilidad significa que está listo.

Beneficios de consumir garbanzos
- La fibra de esta legumbre contribuye a la salud intestinal, pue ayuda a prevenir el estreñimiento.
- No tiene colesterol ni sodio, por lo que favorece la salud del corazón y disminuye el riesgo de sufrir paros cardiacos.
- Su consumo genera saciedad, lo que permite mantener un peso saludable.
- Además, ayuda a mantener los niveles de glucosa moderados.

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