Garbanzos a la vizcaína
Un guiso tradicional muy popular en Semana Santa.
INGREDIENTES
- 1⁄2 kilo de garbanzos
- 100 gramos de tocino en cuadraditos
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 berenjena en cuadraditos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Sal y pimienta
- Aceite
4 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Remojar los garbanzos de 8 a 12 horas.
- Al día siguiente, colocar en una olla los garbanzos, cubrirlos con agua y sancochar hasta que estén suaves.
- Colar y reservar el exceso de agua.
- Regresar los garbanzos a la olla. En una sartén vertir un poco de aceite, dorar el tocino, la cebolla, la berenjena y el ajo.
- Agregar la pasta de tomate y salpimentar Agregar la mezcla de la sartén a los garbanzos e integrar bien.
- Dejar cocinar por 10 minutos adicionales.
- Añadir un poco del agua que se reservó al inicio, para que los garbanzos no se sequen. De la cantidad de agua dependerá la consistencia (más o menos espesa) de los garbanzos.
CONSEJOS
- Para que queden más cremosos, puedes tomar una parte de los garbanzos cocidos y licuarlos. Luego regréselos a la olla y mezclar bien.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...