¿Tienes garbanzos y no sabes cómo sacarles provecho? Prueba esta receta FÁCIL y DELICIOSA de hummus (VIDEO)

En Buenazo te traemos una receta tradicional de hummus muy sabrosa preparada por el talentoso chef Heine Herold.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Hummus

 El hummus es un plato tradicional de la gastronomía de Medio Oriente, siendo parte de la cultura culinaria de la región durante siglos, y su popularidad se ha extendido a todo el mundo. Sin embargo, el hummus no solo es conocido por su sabor exquisito y versatilidad en la cocina, sino también por sus impresionantes valores nutricionales. Los garbanzos, el ingrediente principal de esta receta, son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales, ideales para incluir en la dieta.

Preparar hummus en casa es una forma maravillosa de disfrutar de los sabores y beneficios de los garbanzos. Ya sea que lo sirvas como aperitivo, o como plato de fondo, el hummus es una opción saludable y deliciosa que te hará viajar a través de los sabores y aromas del Medio Oriente.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de ajonjolí blanco
  • 40 mililitros de aceite de ajonjolí
  • 40 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente ajo pelado
  • 2 unidades de limón
  • Paprika
  • 2 tazas y media de garbanzo cocido 
  • Laurel
  • Apio
  • 1 diente de ajo 
  • 4 panes tipo pita
  • Paprika
  • Aceite de oliva


130 minutos

PREPARACIÓN

  1. Para hacer el tahini, tostar un poco el ajonjolí en una olla.
  2. Echar un poco de agua fría y dejar que hierva de 5 a 7 minutos.
  3. Retirar la olla y dejar enfriar.
  4. Luego, verter todo en la licuadora.
  5. Añadir aceite de ajonjolí, licuar y colar bien para que quede suave. Reservar el tahini listo.
  6. Agregar los garbanzos cocidos a la licuadora, el tahini que hemos hecho previamente, un diente de ajo, sal, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva y un poquito del agua de la cocción de los garbanzos.
  7. Licuar bien y pasar la mezcla a un bol.
  8. Para las pita chips, cortar los panes pita, primero por la mitad y luego en pequeñas secciones.
  9. Aromatizar con ajo en polvo, páprika y aceite de oliva (es posible agregar finas hierbas o limadura de naranja y limón).
  10. Llevar la bandeja al horno a 180 grados de 5 a 8 minutos.
  11. Sacar los pita chips del horno cuando ya estén tostados.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.