¿Tienes garbanzos y no sabes cómo sacarles provecho? Prueba esta receta FÁCIL y DELICIOSA de hummus (VIDEO)

En Buenazo te traemos una receta tradicional de hummus muy sabrosa preparada por el talentoso chef Heine Herold.

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    Hummus

     El hummus es un plato tradicional de la gastronomía de Medio Oriente, siendo parte de la cultura culinaria de la región durante siglos, y su popularidad se ha extendido a todo el mundo. Sin embargo, el hummus no solo es conocido por su sabor exquisito y versatilidad en la cocina, sino también por sus impresionantes valores nutricionales. Los garbanzos, el ingrediente principal de esta receta, son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales, ideales para incluir en la dieta.

    Preparar hummus en casa es una forma maravillosa de disfrutar de los sabores y beneficios de los garbanzos. Ya sea que lo sirvas como aperitivo, o como plato de fondo, el hummus es una opción saludable y deliciosa que te hará viajar a través de los sabores y aromas del Medio Oriente.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Para hacer el tahini, tostar un poco el ajonjolí en una olla.
    2. Echar un poco de agua fría y dejar que hierva de 5 a 7 minutos.
    3. Retirar la olla y dejar enfriar.
    4. Luego, verter todo en la licuadora.
    5. Añadir aceite de ajonjolí, licuar y colar bien para que quede suave. Reservar el tahini listo.
    6. Agregar los garbanzos cocidos a la licuadora, el tahini que hemos hecho previamente, un diente de ajo, sal, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva y un poquito del agua de la cocción de los garbanzos.
    7. Licuar bien y pasar la mezcla a un bol.
    8. Para las pita chips, cortar los panes pita, primero por la mitad y luego en pequeñas secciones.
    9. Aromatizar con ajo en polvo, páprika y aceite de oliva (es posible agregar finas hierbas o limadura de naranja y limón).
    10. Llevar la bandeja al horno a 180 grados de 5 a 8 minutos.
    11. Sacar los pita chips del horno cuando ya estén tostados.

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