Notas

Día del Pollo a la Brasa: cinco pollerías que innovan con este plato clásico

Desde el pollo anticuchero hasta el nikkei, este 20 de julio celebra con una variedad de sabores de nuestro plato bandera. 

Celebra el día del pollo a la brasa con estas opciones sabrosas.
Celebra el día del pollo a la brasa con estas opciones sabrosas.
Facebook
X
WhatsApp

El pollo a la brasa, uno de los platos más queridos por los peruanos por su carne tierna y jugosa, con una piel crujiente y dorada por fuera, cuya sazón y sabor han hecho que tenga su propia fecha de celebración, así es, todos los 20 de julio de cada año. Esta vez, diversas pollerías reinventan este clásico con nuevos sabores y técnicas para disfrutarlo este domingo con toda la familia.

5 pollerías que reinventan el sabor tradicional del pollo a la brasa

Pollívoro

Esta pollería, creada en pandemia, cuenta con ocho locales y una próxima sede por abrir en Miraflores. Actualmente, bajo el nombre de “Pollería peruana”, brinda una atención distinta para que el público se deleite con platos creativos servidos en su mesa, como el mostrito con chaufa de pollo braseado y tallarines verdes con cuarto de pollo. Por esta fecha, tienen una promoción especial: por cada compra de pollo a la brasa con papas fritas, se obsequia un cuarto adicional.

Pollívoro.   Pollívoro.

Marabunta

Marabunta tiene más de ocho años ofreciendo el sabroso pollo a la brasa en sus establecimientos de Chorrillos y Jesús María. Su edición especial incluye pollo a la leña en cuatro versiones: clásico, anticuchero, chimichurri y BBQ con 15% de descuento desde el 15 de julio en sus porciones de combinados. Esta campaña rinde homenaje a su comunidad con el lema: “Donde hay fuego, hay historia”.

Chio's Chicken

Chio's Chicken tiene más de 30 años encantando con su sazón tradicional a cada uno de sus clientes en Lince, uno de sus secretos, es el marinado nikkei que incluye vinagre de arroz mirin y salsa de soja, una de las favoritas de los comensales.

 Chio's Chicken.   Chio's Chicken.

Mr. Pollo

Desde San Juan de Miraflores, Mr. Pollo ha revolucionado la forma de disfrutar el pollo a la brasa, con un estilo que lo diferencia de su competencia, lo sirve en conos o en platos como el Conomix, que contiene salchipapa con pollo trozado y toppings al gusto para llevar y saborear al paso.

Chicken Queen

Chicken Queen revive el sabor de las pollerías ochenteras en Pueblo Libre. Este delicioso plato al carbón puro lo sirve con papas blancas arequipeñas, cremas artesanales y chicha morada. Entre sus platos resaltan el brasa a lo pobre, el wrap de pollo, el salchibrasa y los tequeños de pollo braseado.

 Chicken Queen.   Chicken Queen.

Así que ya sabes, disfruta este domingo de un contundente pollito a la brasa con esta ruta de los cinco “points” novedosos por su sabor e ingenio.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo