Ceviche Nikkei (VIDEO)

Una adaptación del tradicional ceviche peruano a la cocina nikkei. La base de esta receta es con jugo de limón, sillao o salsa de soya, aceite de ajonjolí y un toque de kion o jengibre. ¡Es realmente BUENAZO!

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Ceviche nikkei

INGREDIENTES

  • 2 filetes de atún fresco
  • 90 gramos de langostinos cocidos
  • 3 cucharadas de sillao (salsa de soya)
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de jugo de kion (jengibre)
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 1 cebolla roja
  • 2 ajíes limo
  • Sal
  • Pimienta
  • Culantro finamente picado

Para servir:

  • Mango Edward 
  • Palta
  • Pepino japonés 
  • Camote amarillo
  • Cebolla china
2 porciones40 minutos

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, mezclar el sillao, el aceite de ajonjolí, el ajo molido, una pizca de sal, pimienta, el jugo de kion, el jugo de limón y un trozo de ají limo. Integrar bien y rectificar la sazón. Presionar el ají limo contra el bowl para que suelte sus sabores; luego, descartarlo.
  2. Cocinar los camotes en agua que los cubra, de 30 a 35 minutos, o hasta que estén suaves. Una vez fríos, pelarlos y cortarlos en cubos.
  3. Pelar el mango y cortarlo en cubos.
  4. Cortar la cebolla roja en juliana y sumergirla en agua con hielo. Escurrirla bien antes de usar.
  5. Picar el resto del ají limo en tiras finas. 
  6. Cortar los filetes de atún en cubos y sazonarlos con sal. 
  7. Colocar el atún en un bowl. Añadir la mitad de la cebolla roja en juliana, y ají limo y culantro al gusto. Adicionar un poco más de sal y revolver suavemente. Verter la mezcla de sillao del paso 2 e incorporar los langostinos cocidos. Integrar con cuidado.
  8. Colocar un poco de cebolla roja sobre el plato a servir. Agregar encima una porción del ceviche. Alrededor, añadir palta cortada en cubos, y el camote y el mango picados. Terminar coronando el ceviche con pepino japonés cortado en tiras finas, un poco de cebolla roja en juliana, ají limo en tiras y cebolla china picada finamente, todo en cantidad al gusto.

CONSEJOS

🏺 Para obtener el jugo de kion (jengibre), ralla un trozo de esta raíz y luego exprime lo rallado con la mano

SOBRE EL AUTOR

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