Ceviche Nikkei (VIDEO)
Una adaptación del tradicional ceviche peruano a la cocina nikkei. La base de esta receta es con jugo de limón, sillao o salsa de soya, aceite de ajonjolí y un toque de kion o jengibre. ¡Es realmente BUENAZO!
INGREDIENTES
- 2 filetes de atún fresco
- 90 gramos de langostinos cocidos
- 3 cucharadas de sillao (salsa de soya)
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de jugo de kion (jengibre)
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 cebolla roja
- 2 ajíes limo
- Sal
- Pimienta
- Culantro finamente picado
Para servir:
- Mango Edward
- Palta
- Pepino japonés
- Camote amarillo
- Cebolla china
2 porciones40 minutos
PREPARACIÓN
- En un bowl, mezclar el sillao, el aceite de ajonjolí, el ajo molido, una pizca de sal, pimienta, el jugo de kion, el jugo de limón y un trozo de ají limo. Integrar bien y rectificar la sazón. Presionar el ají limo contra el bowl para que suelte sus sabores; luego, descartarlo.
- Cocinar los camotes en agua que los cubra, de 30 a 35 minutos, o hasta que estén suaves. Una vez fríos, pelarlos y cortarlos en cubos.
- Pelar el mango y cortarlo en cubos.
- Cortar la cebolla roja en juliana y sumergirla en agua con hielo. Escurrirla bien antes de usar.
- Picar el resto del ají limo en tiras finas.
- Cortar los filetes de atún en cubos y sazonarlos con sal.
- Colocar el atún en un bowl. Añadir la mitad de la cebolla roja en juliana, y ají limo y culantro al gusto. Adicionar un poco más de sal y revolver suavemente. Verter la mezcla de sillao del paso 2 e incorporar los langostinos cocidos. Integrar con cuidado.
- Colocar un poco de cebolla roja sobre el plato a servir. Agregar encima una porción del ceviche. Alrededor, añadir palta cortada en cubos, y el camote y el mango picados. Terminar coronando el ceviche con pepino japonés cortado en tiras finas, un poco de cebolla roja en juliana, ají limo en tiras y cebolla china picada finamente, todo en cantidad al gusto.
CONSEJOS
🏺 Para obtener el jugo de kion (jengibre), ralla un trozo de esta raíz y luego exprime lo rallado con la mano
SOBRE EL AUTOR
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