Cómo preparar budín de leche condensada en simples pasos
Aprende a preparar este postre de manera fácil y en pocos minutos.


El budín de leche condensada es un postre que fusiona el tradicional budín con un plus de dulzura de la leche condensada, que cada vez va ganando seguidores por su textura suave, aterciopelada, húmeda y su facilidad de preparación. Con pocos ingredientes y en simples pasos podrás obtener un delicioso resultado, a diferencia de otros budines que pueden resultar secos o demasiado densos. Además, es una excelente base para muffins o tortas.
Esta receta es ideal para acompañarla con una bebida caliente como té o café junto a la familia o los amigos, sobre todo en las épocas de invierno, donde no apetece salir de casa, sino quedarse para engreirse con este postre. A continuación te compartimos el paso a paso.
Ingredientes del budín de leche condensada
- 200 mililitros de leche condensada
- 200 gramos de harina leudante
- 200 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- Azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 3 huevos
- Molde
Preparación del budín de leche condensada
1. En un bowl, vierte la manteca y el azúcar. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.
2. Agrega los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
3. Añade la esencia vainilla y luego la leche condensada. Mezcla.
4. Incorpora la harina tamizada con movimientos suaves.
5. Vierte en un molde enmantecado y enharinado.
6. Hornea a 170°C durante 40 a 50 minutos.
7. Transcurrido el tiempo, toma un palo e incrústalo. Si sale limpio es porque está listo.
8. Dejar enfriar, desmolda y decorar con azúcar impalpable o glasé.
9. Listo para disfrutar.

Receta de torta de chocolate sin harina
La mejor receta para obtener una torta esponjosa, suave y con el toque dulce de sabor. Esta preparación no requiere de un horno para cocerla y tampoco lleva harina. Con solo dos ingredientes podrás deleitarte con un postre casero, perfecto para compartir con la familia, en reuniones, los fines de semana o en cualquier momento del día que quieras darte un gustito.
Ingredientes para la torta de chocolate sin harina
- 250 gramos de chocolate amargo (se recomienda al menos 50% de cacao)
- 5 manzanas medianas
- Molde de 26 cm de diámetro
- Preparación de la torta de chocolate sin harina
Preparación de la torta de chocolate sin harina
1. Lava, pela y corta las manzanas en trozos.
2. Hierve las manzanas durante 5 a 6 minutos, hasta que estén suaves.
3. Déjalas enfriar.
4. Derrite el chocolate en el microondas o baño maría.
5. En la licuadora, mezcla el chocolate derretido con las manzanas cocidas. Licúa hasta obtener una crema homogénea.
6. Vierte la preparación en un molde antiadherente (o cubierto con papel manteca).
7. Llévalo a la refrigeradora durante 4 horas hasta que esté firme.
8. Transcurrido el tiempo, desmolda y sirve.
9. Decora con frutas secas, chips de chocolate o cacao.

Te puede interesar: