¿Probarías la receta del pollo a la brasa acevichado?
Disfruta de esta nueva versión de pollo a la brasa y visita uno de los restaurantes más conocidos en el distrito de Magdalena.


El pollo a la brasa, un plato irresistible, es macerado en un aderezo especial y cocinado a las brasas para obtener una piel dorada por fuera y jugosa por dentro. Se sirve con papas fritas, una buena porción de ensalada y sus clásicas cremas, que lo acompañan para complementar y potenciar su sabor. Es uno de los alimentos más consumidos por los peruanos y uno de los que más sorprenden y encantan a los turistas que deciden explorar la gastronomía del país. Actualmente, la pollería “Polluelos”, ha creado una novedosa versión de este potaje: pollo a la brasa acevichado, un sabor diferente pero con una sazón que promete conquistar a todos los amantes del pollo a la brasa. A continuación, te compartimos más detalles.
¿De qué está hecho el pollo a la brasa acevichado?
Toma un pollo de 1.6 kilo y una gran cucharada de aderezo, a base de ají panca molido, ajo molido, sillao, romero, pimienta negra, comino y orégano, cerveza negra, sal, mantequilla y agua. Colócala debajo de la piel sin romperla y comienza a frotar. Luego, toma otra cucharada y viértela adentro y sobre el pollo. Deja macerar durante 2 días.

Cuando el pollo esté cocido, significa que es hora de hacer la salsa acevichada, y solo necesitarás de algunos ingredientes: limón, ají limo, culantro, cebolla en corte juliana, rocoto. Sirve un poco del jugo en el plato, coloca las presas del pollo y encima agrega un poco de cebolla. En otro recipiente, sirve las papas fritas y las salsas. ¡Listo para disfrutar!. Puedes degustar de este plato en Ku Mar y sus polluelos en Jr. Tacna 925, Magdalena del Mar.
¿Cuál es el origen del pollo a la brasa?
El pollo a la brasa se originó en la década de 1950 y fue creado por el suizo Roger Schuler, quien diseñó un sistema de cocción a través de un conjunto de varillas que giraban dentro de un horno. Este procedimiento permitía cocinar el pollo de manera uniforme, obteniendo una piel crujiente y una pulpa jugosa.

¿Cuándo se celebra el “Día del Pollo a la Brasa”?
En el 2010, mediante la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG, el gobierno del Perú estableció que cada tercer domingo de julio se conmemora el Día del Pollo a la Brasa. Este año, 2025, se celebrará el domingo 210 de julio.
¿Qué pollería en Perú prepara el mejor pollo a la brasa?
Pardos Chicken es la mejor pollería del país, según la guía culinaria Taste Atlas, quien lo calificó con una puntuación de 4.5 sobre 5. Esta evaluación refleja la calidad y sabor del plato, así como su popularidad y aceptación de forma local e internacional.
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