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Prestigioso chef asegura que “gana cinco veces más que un director de banco”

Roberto Conti se considera una persona adicta al trabajo y que toda su fortuna se basa en gestionar otros establecimientos.

El talento de Conti lo llevó a ser un reconocido gestor de restaurantes.
El talento de Conti lo llevó a ser un reconocido gestor de restaurantes.
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Desde adolescente su meta estaba clara: su sueño sería dedicarse a la cocina. Tal y como lo cuenta en una entrevista al medio Corriere della Sera, el club Borgosesia Calcio le ofreció un contrato en C2, pero con una sola condición: que se inscribiera en una escuela. Inmediatamente, Conti eligió la de hostelería en Varallo Sesia.

“Yo tenía talento, pero era impulsivo. Incluso en la escuela de hostelería era malo en todo, excepto en la cocina”, afirma Conti.

Ahora, con 42 años, se encarga de gestionar los restaurantes de otros. Así, Conti dejó de lado la idea de tener su propio restaurante y se encarga fielmente de gestionar los platos, costes de comida, personal y los números de otros establecimientos.

Formación como chef ejecutivo

Todo esto lo llevó a conseguir grandes cantidades de dinero y un nombre reconocido dentro del sector gastronómico.

“No quería atarme. Nunca tuve tiempo para detenerme y pensar. La verdad es que prefiero construir proyectos”, explica el profesional. Bajo esa mirada, en la actualidad trabaja con distintas marcas empresariales como restaurantes que cuentan con servicios especializados y hasta discotecas con horario de madrugada.

Algunos de los establecimientos gestionados por Conti son:

  • Terraza Duomo 21: Ubicado en el centro de Milán.
  • Saint George Premier de Monza: Enfocado en la cocina clásica, de caza, platos de los años 80, risotto, entre otros.
A los 42 años, Conti se ha consolidado en el sector gastronómico.   A los 42 años, Conti se ha consolidado en el sector gastronómico.

Día a día en la vida de Conti

No obstante, toda recompensa tiene un sacrificio de por medio. Para Conti, su día inicia a las 6 de la mañana y, tras dedicar tiempo a hacer deporte, trabaja en consultas de 9:30 de la mañana a las 17:00 de la tarde. Después, está en Philipp’s hasta la medianoche.

A pesar de ello, no se da por vencido y continúa incrementando su fortuna para el bien de él y su familia. “Gano bastante. Rechacé una oferta de Suiza que habría hecho palidecer a mucha gente. Digamos que hoy gano aproximadamente cinco veces más de lo que gana un gerente de banco”.

Cabe resaltar que su trabajo no solo se centra en la idea del menú, sino también en la contratación del personal o la revisión del coste de la comida. Por tal motivo, Conti resalta que la cocina debe ser “buena y comprensible”.

Llegar al nivel de Conti no es imposible. El chef destaca que ha tenido que trabajar duro realizando una gran cantidad de cursos de cocina, tecnología, ingeniería de menús, entre otros. “La formación me costó más de 50.000 euros”, finaliza.

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