
Cómo bajar el exceso de picante en la comida
Conoce los alimentos que te ayudarán a reducir el picor en las recetas.
A muchos les gusta añadir un poco de picante a las preparaciones para dar un toque de sabor. Sin embargo, en ocasiones, podemos excedernos con la cantidad y lo que debería ser delicioso se convierte en una molestia que dificulta disfrutar de la comida. Por ello, a continuación te compartimos algunos trucos para disminuir el picante.
5 alimentos para reducir el picante en la comida
1. Lácteos: productos lácteos como la leche o el queso ayudan a reducir el picante de las preparaciones. Esto se debe a la caseína, un compuesto presente en los lácteos que disuelve la capsaicina del ají. Incorpora poco a poco la leche o el queso para conseguir el nivel de picante deseado.

2. Azúcar: ingredientes como el azúcar o la miel contrarrestan el picante, haciendo que los alimentos sean más agradables de consumir. Recuerda agregarlos en pequeñas cantidades.

3. Vegetales: específicamente los vegetales con almidón, como la papa, el camote y la zanahoria, que absorben el picante. Además, su contenido en azúcar permite equilibrar el sabor, dándole una mejor sazón al plato. Cocina estos alimentos de 10 a 15 minutos.

4. Ácidos: el limón, la naranja o el vinagre son una opción que tendrás en la cocina para reducir el picor de algún platillo. Solo echa un chorrito en el contenido para no afectar su sabor.

5. Agrega más líquido: si la receta está hecha a base de caldo, puedes rebajar el picante añadiendo de 1 a 2 tazas de líquido. Otra alternativa es retirar 1 taza de caldo picante y adicionar 1 taza de líquido.

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