No es el azúcar, ni la miel, tampoco la estevia: esto es lo que recomienda un neurólogo para agregar al café y cuidar el cerebro
Conoce el ingrediente que ayuda a cuidar el cerebro y mejorar la memoria, según el neurólogo estadounidense Brandon Crawford. Puedes consumirlo en el café.
Muchos inician su rutina con una taza de café por las mañanas para beneficiarse de la cafeína y mantenerse con energía. Sin embargo, la forma en cómo se prepara puede tener un impacto en la salud.
¿Cuál es el ingrediente que se debe consumir con café para cuidar el cerebro?
El neurólogo estadounidense Brandon Crawford declaró para la plataforma “She Finds” que existen algunos ingredientes que se pueden incluir en una taza de café para estimular el cerebro durante el día. Por ejemplo, mencionó la canela, el kion (o jengibre), la cúrcuma (o palillo), la nuez moscada y la pimienta negra. El consumo regular de estos insumos trae muchos beneficios para el cuerpo humano.
El médico recomienda emplear estos insumos para darle un toque de sabor al café, y evitar, por ejemplo, los endulzantes, como el azúcar, el edulcorante, la estevia, entre otros.
Canela
Es un antioxidante con propiedades para la salud del cerebro y ayuda a combatir el estrés oxidativo. Reduce la probabilidad de padecer enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y también regula los niveles de azúcar en la sangre. “Lo cual es importante para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades cerebrales”, mencionó el doctor Crawford.
La canela reduce la probabilidad de padecer Alzheimer.Kion o jengibre
El jengibre brinda un efecto antiinflamatorio que permite mejorar la función cognitiva y disminuir el estrés oxidativo en el cerebro. Además, el doctor Crawford señaló que ayuda a mantener la concentración y la agilidad mental mediante el equilibrio de los neurotransmisores.
El jengibre ayuda a mantener la concentración y la agilidad mental.Cúrcuma o palillo
Esta planta herbácea tiene un componente activo, la curcumina, que posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Asimismo, promueve el desarrollo de nuevas neuronas, a través del incremento de la hormona cerebral BDNF, gracias al consumo del café con la cúrcuma.
La cúrcuma posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.Nuez moscada
La nuez moscada tiene efectos neuroprotectores que mejoran la memoria y previenen la degeneración de las vías neuronales, según afirmó el neurólogo estadounidense.
La nuez moscada mejora la memoria y previene la degeneración de las vías neuronales.Pimienta negra
La pimienta negra, además de darle un sabor especial al café, al combinarse con la cúrcuma, potencia sus propiedades, lo que contribuye a la salud del cerebro, mejora la absorción de nutrientes y favorece la digestión.
La pimienta negra contribuye a la salud del cerebro y mejora la absorción de nutrientes.Te puede interesar: