¿Cuál es el restaurante más caro del Perú y cuál es su carta?
Descubre cuánto cuesta comer en el restaurante más caro del país.
El Perú es uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo y en su capital podemos encontrar algunos de los restaurantes más renombrados y premiados del mundo. Por supuesto, comer en ellos es algo muy especial y supone una verdadera inversión. Aquí te contamos cuánto cuesta comer en el restaurante más caro del país que es, también, uno de los más destacados del mundo.
¿Cuál es el restaurante más caro del Perú?
Central es el restaurante más caro del país. Liderado por los renombrados chefs Virgilio Martínez y Pía León, fue reconocido en junio de 2023 como el mejor del mundo por The World’s 50 Best Restaurants en Valencia, España. Actualmente, forma parte de la categoría Best of the Best, que agrupa a los restaurantes ganadores de ediciones pasadas.
Central fue reconocido en junio de 2023 como el mejor del mundo por The World’s 50 Best Restaurants.¿Cuál es la carta del restaurante más caro del Perú?
Central Restaurante ofrece tres tipos de opciones, cada una conformada por 14 platos y con un costo de 1590 soles por persona: Mundo en Desnivel, Alturas Mater y Mundo en Desnivel Vegetal. Como puede suponerse, no se trata solo de comer, sino de una experiencia en la que están involucrados todos nuestros sentidos y en la que el comensal recibe información sobre los insumos empleados, su procedencia geográfica y su altitud, sus procesos de producción, sus formas tradicionales de consumo y mucho más.
Experiencia Mundo en Desnivel
1. Rocas Negras (10 mbnm)
- Sargazo
- Almejas
- Calamar
2. Valle Seco (900 msnm)
- Camarón
- Loche
- Palta
3. Sabana Amazónica (380 msnm)
- Aguaje
- Yacón
- Hibiscus
4. Extrema Altura (4200 msnm)
- Maíces
- Kiwichas
- Hoja de camote
5. Corriente Cálida (15 mbnm)
- Mero
- Navaja
- Vongole
6. Conexión Amazonia (148 msnm)
- Cecina
- Paiche
- Yuca
7. Profundidad (0 msnm)
- Conchas
- Yuyo
- Pepino
8. Cerebro de Mar (5 mbnm)
- Pulpo
- Lechuga de mar
- Codium
9. Mil Centro (3600 msnm)
- Papa nativa
- Chaco
- Hojas de altura
10. Aguas de Amazonía (180 msnm)
- Pacú
- Sandía
- Nuez de Madre de Dios
11. Bosque Andino (2700 msnm)
- Papada de cerdo
- Arracacha
- Brócoli
12. Valle Sagrado (2800 msnm)
- Chirimoya
- Cedrón
- Coliflor
13. Moray (3600 msnm)
- Cabuya
- Muña
- Qolle
14. Cacao Chuncho (1800 msnm)
- Mucílago
- Semillas
- Cáscara
Experiencia Alturas Mater
1. Rocas Rojas (10 msnm)
- Cangrejo
- Almeja
- Sargazo
2. Desierto de Lima (55 msnm)
- Camotes
- Conchas
- Tumbo
3. Maíces de Urubamba (1950 msnm)
- Blanco gigante
- Kculli
- Oro
4. Extrema altura (4200 msnm)
- Oca
- Kiwicha
- Mashwa
5. Mar Cálido (15 mbnm)
- Mero
- Navaja
- Vongole
6. Selva Baja (148 msnm)
- Paiche
- Yuca
- Mishkina
7. Costa de Mar Frío (0 msnm)
- Calamar
- Espirulina
- Loche
8. Cerebro de Mar (5 mbnm)
- Pulpo
- Lechuga de mar
- Codium
9. Mil Lab (3600 msnm)
- Papa nativa
- Cushuro
- Yema
- Vaca
10. Aguas de Amazonía (190 msnm)
- Pacu
- Sandía
- Nuez de Madre de Dios
11. Bosque del Desierto (180 msnm)
- Cuello de cabrito
- Olluco
- Algarrobo
12. Central Interconexión (1500 msnm)
- Coco
- Huarango
- Maca
13. Selva Sureste (600 msnm)
- Macambo
- Hidromiel
- Limón
14. Cacao Chuncho (1800 msnm)
- Mucílago
- Semillas
- Cáscara
Experiencia Mundo en Desnivel Vegetal
1. Loma de Costa (280 msnm)
- Kale
- Pepino
- Madre de hibiscus
2. Pachacamac (75 msnm)
- Berenjena
- Pecana
- Sacha inchi
3. Sabana Amazónica (380 msnm)
- Aguaje
- Yacón
- Cenizas
4. Extrema Altura (4200 msnm)
- Maíces
- Kiwicha
- Hoja de camote
5. Bosque Desértico (55 msnm)
- Hongo
- Alcaparra
- Charapita
6. Valle Costa (188 msnm)
- Zapallo
- Palta
- Vegetales quemados
7. Amazonía Alta (1300 msnm)
- Raíz dulce
- Sachapapa
- Ají Limo
8. Mar Cálido (10 msnm)
- Col
- Sargazo
- Algarrobo
9. Mil Centro (3600 msnm)
- Papa nativa
- Chaco
- Hojas de altura
10. Cordillera Negra (3700 msnm)
- Tarwi
- Lulo
- Piña
11. Costa Norte (1000 msnm)
- Zarandaja
- Loche
- Tumbo
12. Valle Sagrado (2800 msnm)
- Chirimoya
- Cedrón
- Coliflor
13. Moray (3600 msnm)
- Cabuya
- Muña
- Qolle
14. Cacao Chuncho (1800 msnm)
- Mucílago
- Semillas
- Cáscara
Maridajes
También recomiendan maridajes para complementar la experiencia de cada nivel.
Equilibrio mater: fermentos, destilados y vinos de Sudamérica
- Para acompañar experiencias de 14 momentos: 684 soles
Terroir vinos del mundo
- Para acompañar experiencias de 14 momentos: 630 soles
Experiencia y sentidos: néctares, infusiones y extractos con productos mater
- Para acompañar experiencias de 14 momentos: 360 soles
¿Cómo reservar en Central Restaurante?
Central Restaurante se encuentra ubicado en Av. Pedro de Osma 301, Barranco. Las reservas se pueden realizar de las siguientes formas:
- Teléfono: +51 1 242 8515
- Correo: reservas@centralrestaurante.com.pe
- Página web: click aquí
Te puede interesar: