Sopa de frejoles: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una versión muy práctica para preparar sopa de frejoles con tocino, salchicha y jamón. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 1 ¼ tazas de frejoles
- 6 lonjas de tocino picado
- ¼ kilo de salchicha ahumada, en rodajas
- 125 gramos de jamón picado
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tallo de apio picado
- 1 pimiento rojo picado
- Sal y pimienta y orégano
61 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje los frejoles cubiertos de agua por un día. Escurra.
- Añada los frejoles escurridos en una olla con dos litros de agua hirviendo. Agregue el tocino, la salchicha y el jamón y cocine, espumando ocasionalmente, por una hora. Sazone con sal y pimienta.
- Incorpore la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento y cocine por 10 minutos. Retire del fuego. Restriegue el orégano entre las manos y échelo a la sopa.
- Sirva como plato de fondo.