Sopa de frejoles: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una versión muy práctica para preparar sopa de frejoles con tocino, salchicha y jamón. La receta es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Sopa de frejoles

INGREDIENTES

  • 1 ¼ tazas de frejoles
  • 6 lonjas de tocino picado
  • ¼ kilo de salchicha ahumada, en rodajas
  • 125 gramos de jamón picado
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • Sal y pimienta y orégano


61 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Remoje los frejoles cubiertos de agua por un día. Escurra.
  2. Añada los frejoles escurridos en una olla con dos litros de agua hirviendo. Agregue el tocino, la salchicha y el jamón y cocine, espumando ocasionalmente, por una hora. Sazone con sal y pimienta.
  3. Incorpore la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento y cocine por 10 minutos. Retire del fuego. Restriegue el orégano entre las manos y échelo a la sopa.
  4. Sirva como plato de fondo.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.