Jamón del país: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

¡Prepara butifarras peruanas en casa con las deliciosas recetas de jamón del país!

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Jamón del país
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones18
    1. Amarre el cerdo con un pabilo para compactarlo.
    2. Licúe un cuarto de la cebolla con los dientes de ajo, la sal, el achiote molido, el orégano, la pimienta, el comino y el vinagre. Unte el cerdo con el aderezo y repose por dos horas en el refrigerador.
    3. Cocine el cerdo con el caldo y el resto de la cebolla en trozos, por una hora a fuego bajo.
    4. Aparte, entibie el aceite en una sartén y agregue las semillas de achiote. Cocine por 5 minutos o hasta que las semillas boten su color. Cuele y deje enfriar.
    5. Retire el pabilo del cerdo y pinte la carne con el aceite de achiote. 
    6. Sirva el jamón en tajadas, con pan francés, lechuga y salsa criolla.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí