Jamón del país: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

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Jamón del país

INGREDIENTES

  • 1 lomo de cerdo (1 kilo), también puede ser pierna
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de sal
  • 6 tazas de caldo de res
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharadas de semillas de achiote
182 horas

PREPARACIÓN

  1. Amarre el cerdo con un pabilo para compactarlo.
  2. Licúe un cuarto de la cebolla con los dientes de ajo, la sal, el achiote molido, el orégano, la pimienta, el comino y el vinagre. Unte el cerdo con el aderezo y repose por dos horas en el refrigerador.
  3. Cocine el cerdo con el caldo y el resto de la cebolla en trozos, por una hora a fuego bajo.
  4. Aparte, entibie el aceite en una sartén y agregue las semillas de achiote. Cocine por 5 minutos o hasta que las semillas boten su color. Cuele y deje enfriar.
  5. Retire el pabilo del cerdo y pinte la carne con el aceite de achiote. 
  6. Sirva el jamón en tajadas, con pan francés, lechuga y salsa criolla.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.