Salsa verde con brócoli (receta saludable)

Aprovecha las propiedades del brócoli y prepara una exquisita salsa verde en pocos minutos.

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    Salsa verde con brócoli

    El brócoli, así como la coliflor, es una de las crucíferas con mayor riqueza de vitaminas y minerales. Contiene vitamina A (betacarotenos), vitamina C, fósforo, ácido fólico, potasio, azufre, hierro y calcio. Diversos estudios han demostrado la efectividad de sus propiedades antioxidantes y antitumorales.

    En general, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y a depurar sustancias tóxicas del organismo; favorece la buena digestión y previene el estreñimiento (ya que es rico en fibra); y, gracias a su aporte de ácido fólico, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y úlceras gástricas. Definitivamente, el brócoli es un alimento que debes incluir en tu dieta.

    A continuación, te compartimos una receta saludable para que prepares una exquisita salsa verde con este nutritivo vegetal.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Dora la cebolla y el ajo.
    2. Licúa los ingredientes dorados con el brócoli, la albahaca, la espinaca blanqueada, las pecanas y la “leche” vegetal.
    3. Si la salsa queda espesa, agrega más “leche”.
    4. Sazona con sal de mar y pimienta.
    5. Sirve con fideos de trigo o de arroz.

    MÁS INFORMACIÓN

    Para aprovechar sus nutrientes, es mejor cocer el brócoli al horno o al vapor (evita hervirlo).

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