Salsa verde con brócoli (receta saludable)

Aprovecha las propiedades del brócoli y prepara una exquisita salsa verde en pocos minutos.

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Salsa verde con brócoli

El brócoli, así como la coliflor, es una de las crucíferas con mayor riqueza de vitaminas y minerales. Contiene vitamina A (betacarotenos), vitamina C, fósforo, ácido fólico, potasio, azufre, hierro y calcio. Diversos estudios han demostrado la efectividad de sus propiedades antioxidantes y antitumorales.

En general, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y a depurar sustancias tóxicas del organismo; favorece la buena digestión y previene el estreñimiento (ya que es rico en fibra); y, gracias a su aporte de ácido fólico, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y úlceras gástricas. Definitivamente, el brócoli es un alimento que debes incluir en tu dieta.

A continuación, te compartimos una receta saludable para que prepares una exquisita salsa verde con este nutritivo vegetal.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de brócoli cocido
  • 1 1⁄2 tazas de albahaca
  • 1 taza de espinaca blanqueada
  • 2 cucharadas de cebolla en cuadraditos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1⁄2 taza de “leche” vegetal
  • 1⁄2 taza de pecanas peladas y picadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal de mar y pimienta
200:30:00

PREPARACIÓN

  1. Dora la cebolla y el ajo.
  2. Licúa los ingredientes dorados con el brócoli, la albahaca, la espinaca blanqueada, las pecanas y la “leche” vegetal.
  3. Si la salsa queda espesa, agrega más “leche”.
  4. Sazona con sal de mar y pimienta.
  5. Sirve con fideos de trigo o de arroz.

MÁS INFORMACIÓN

Para aprovechar sus nutrientes, es mejor cocer el brócoli al horno o al vapor (evita hervirlo).

SOBRE EL AUTOR

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