Bondiola con vegetales

Una deliciosa forma de potenciar el inconfundible sabor de la bondiola.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Bondiola con vegetales

INGREDIENTES

  • 1 bondiola de 1 kilo, limpia
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gramos de tocino ahumado en láminas
  • 1⁄2 taza de aceite vegetal
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1⁄3 de taza de vino tinto
  • 1⁄3 de taza de caldo de carne
  • Pimienta negra recién molida
  • Ramitos de romero
  • Sal


Guarnición de vegetales:

  • 200 gramos de papas coctel cocidas
  • 300 gramos de zanahoria bebé
  • 200 gramos de cebollitas
  • 50 gramos de margarina


Para decorar:


  • Pimienta recién molida
  • Ramitos de romero
6 a 8 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar la bondiola y frotarla con los ajos ligeramente machacados.
  2. Cubrir la carne con las láminas de tocino. Colocar ramitas de romero encima y fijarlas con hilo para cocinar, atando de arriba abajo.
  3. Preparar una mezcla de aceite, azúcar y mostaza. Salpimentar, remover con un tenedor y reservar.

  4. Colocar la bondiola en una asadera para horno. Pintar con la mezcla de aceite. Rociar la bondiola primero con el vino y luego con el caldo de carne. Espolvorear pimienta negra recién molida. 

  5. Llevar al horno precalentado (175 ºC) durante 1 hora 30 minutos. Durante la cocción, humedecer la carne con la mezcla de aceite cada 20 minutos. 


Guarnición de vegetales:

  1. En una sartén, derretir la margarina y agregar las zanahorias peladas, saltear, retirar y reservar.
  2. En la misma sartén, saltear las papas, retirar y reservar.
  3. Finalmente, saltear las cebollitas blanqueadas y cortadas en mitades.
  4. Retirar la bondiola del horno 10 minutos antes de terminar la cocción y colocar las verduras a su alrededor. Regresar al horno para completar la cocción.
  5. Esparcir pimienta recién molida y romero, y servir con la guarnición.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.