Bondiola con vegetales
Una deliciosa forma de potenciar el inconfundible sabor de la bondiola.
INGREDIENTES
- 1 bondiola de 1 kilo, limpia
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de tocino ahumado en láminas
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 1⁄2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mostaza
- 1⁄3 de taza de vino tinto
- 1⁄3 de taza de caldo de carne
- Pimienta negra recién molida
- Ramitos de romero
- Sal
Guarnición de vegetales:
- 200 gramos de papas coctel cocidas
- 300 gramos de zanahoria bebé
- 200 gramos de cebollitas
- 50 gramos de margarina
Para decorar:
- Pimienta recién molida
- Ramitos de romero
6 a 8 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Salpimentar la bondiola y frotarla con los ajos ligeramente machacados.
- Cubrir la carne con las láminas de tocino. Colocar ramitas de romero encima y fijarlas con hilo para cocinar, atando de arriba abajo.
- Preparar una mezcla de aceite, azúcar y mostaza. Salpimentar, remover con un tenedor y reservar.
- Colocar la bondiola en una asadera para horno. Pintar con la mezcla de aceite. Rociar la bondiola primero con el vino y luego con el caldo de carne. Espolvorear pimienta negra recién molida.
- Llevar al horno precalentado (175 ºC) durante 1 hora 30 minutos. Durante la cocción, humedecer la carne con la mezcla de aceite cada 20 minutos.
Guarnición de vegetales:
- En una sartén, derretir la margarina y agregar las zanahorias peladas, saltear, retirar y reservar.
- En la misma sartén, saltear las papas, retirar y reservar.
- Finalmente, saltear las cebollitas blanqueadas y cortadas en mitades.
- Retirar la bondiola del horno 10 minutos antes de terminar la cocción y colocar las verduras a su alrededor. Regresar al horno para completar la cocción.
- Esparcir pimienta recién molida y romero, y servir con la guarnición.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...